后悔的作文600字
有一件事,虽然已过去许久,但是始终萦绕在我的脑海中挥之不去,每当想起它,我便忍不住后悔,忍不住自责,忍不住悲伤的泪水……
那是去年暑假,我和妈妈陪姥姥、姥爷回威海探亲。海边的一个小渔村是姥姥的老家。刚一进村,就看见不少亲朋好友站在村口迎接我们,妈妈逐一介绍:“这是舅姥、大舅、二舅、大姨、二姨……”虽然跟着问好,但我一个也没记住。其中有一个人,身材瘦骨伶仃,面孔黝黑,说话有气无力,看上去像个七八十岁的老爷爷。可妈妈说他是大舅,还不到60岁,得了糖尿病赋闲在家。我表面上叫他大舅,内心里叫他“糖尿病老爷爷”。
进屋之后,我看见妈妈塞给大舅一个红包。我有点不高兴,悄悄地责问:“妈妈,您为什么要给大舅红包啊?”妈妈说:“大舅家很穷,没有钱治病。”“那您给他多少钱啊?”“20xx”我一听更不满意了,“干嘛给那么多呀?他从来没送过我礼物!”妈妈叹了口气:“小孩不懂事,别管那么多!”
吃过午饭,妈妈说要去大山玩,大舅说他从来没去过,也想去看看。我一路上撅着嘴,不搭理大舅。大舅倒没察觉,不怎么说话,一直用慈爱的目光看着我。我光着脚在海边挖小螃蟹的时候,他也一直跟在我身边,帮我拎着鞋,拿着水。一路上,走一会儿,他就要坐下歇一会儿,身体真是虚弱极了,偶尔他问我一两句,我也装作没听见。
回北京大概过了2个多月,有一天我看见妈妈接了姥姥的电话后一直在哭,我忙问出了什么事。妈妈说:“你大舅因为尿毒症晚期,昨天去世了。”我听了仿佛晴天霹雳:“不可能!怎么可能?夏天大舅还好好的,怎么忽然就……”泪水顺着我两颊流淌下来。我太后悔当时为什么没对他好点,如果多给他点钱,没准他还能多活几年……
我希望大舅能够原谅我,我希望大舅在天堂能够过得幸福!