后悔的作文600字
妈妈经常和我说:要懂感恩,懂得分享!我一直不懂,到底如何分享?我为什么要和别人分享呢?老妈买了好吃的东西,我会很快拿到自己跟前,吃个精光。所以每次妈妈对我说,为什么不会留给他们一些?我就很不爽:这不就是给我买的吗?这到底是不是给我买的?
20xx年是个不一样的一年我们有了长长的寒假!从放假那一天,我就和爸妈来到农村奶奶家,农村比市里还算自由很多。在这里不用一个人闷在家里,最主要的是在这里我认识了一个好朋友,他就是邻居家的和我一般大的男孩子,他叫海宁!因为奶奶家没有网络,我就去他家上网课。慢慢的我们俩个越来越好,形影不离,一起学习、一起游戏,无话不谈!
有一天,妈妈让我去超市买盐,给我10块钱,说剩下的自己喜欢什么买点什么。我很开心,就买了一些糖,我心里想着给海宁一些。这也许就是妈妈常说的分享吧!
下午去他家上网课,我就拿了过去。但是,我到他家后有点肚子不好受,就去了一趟厕所,没想到,当我回来的时候,我发现我买的糖都不见了!
我问海宁:糖呢?他说不知道,但我能看到他的眼神中有点闪烁,不敢正视我我又问一遍,他把头低下去了!坚持说:反正我没看见!
我很失望,对他说:你知道吗?其实这糖我就是买给你的我真是太失望了!但是我还是把后半句绝交!咽进了肚子里
海宁听到这句话感到很惊奇,支支吾吾地说:对不起!是我看到尝了一块,太好吃了,就没忍住原谅我吧!
他后悔了,继续说:以前和你玩,你从来不给我你的东西吃!我没有想到,你会给我买糖吃!我心里暖了一下:这就是妈妈经常告诉我的感恩分享?所以最后我决定原谅了他!