未来的车作文600字
“出发,到学校去!”他发出指令后,汽车就自动行驶起来。一路上,汽车好像长了腿和眼睛一样,自动多开障碍,转弯,超车,晓明则在作为上边喝牛奶,边欣赏着窗外美妙的景色。
瞧!晓明的这辆汽车够神吧!这就是未来的智能汽车。
智能汽车全部用计算机控制,它包括四个主要的部分:交通信息的自动处理,自动驾驶,故障自动诊断和自动空调。
交通信息的自动处理部分,能通过地球卫星定位系统——地面接受站以及汽车内的电子地图,确定你现在所处的地理位置和要到底的目的地,同时为你提供各条线路的路面状况,交通流量,气候条件等情况,帮你选择路面好,行车距离短且无交通阻塞的最佳行车路线。
汽车自动驾驶部分就好像一个超级机器人,能代替人驾驶汽车。汽车的前后左右都安装有红外线摄象机,它们不停地对汽车周围的情况进行扫描和监视。机内的计算机,光学感应仪器等随时对红外线摄象机传来的信息进行分析综合,并向执行系统发出指令,从而准确,安全地操纵汽车。
汽车出鼓掌了怎么办?不要紧。鼓掌自动诊断部分会对车上的各个零部件,各系统不停地进行巡回检查,发现故障后能自动修复。如果问题很严重而不能自动处理时,就立即报警并发出停止行驶的指令,以避免事故的发生。自动空调系统可以根据外界的气候条件,按照车内温度,湿度,空气清洁度传来的信息进行分析,判断,自动打开调湿去湿,空气净化等功能装置,将车内的环境调节到最佳水平。
在不久的将来,你就会拥有这样舒适,安全,快捷,方便的智能汽车!