去年冬天的那场雪,一直留在我的记忆中。
那天早晨,我打开窗,只见路上,树上,山上到处被雪覆盖成白茫茫的一片。看起来像是给大地披上了一件雪白的棉袄。哇,下雪啦!我大叫起来。
我迫不及待地跑出家门来到外面。路上,有很多小朋友正在堆雪人,打雪仗,在路面上踩了一个个小脚印。就连小狗也来凑热闹,围着这些小朋友汪,汪,汪地叫起来,似乎它也很开心。我来到了凉亭边,凉亭的边缘都结了冰柱。雪在凉亭顶上,像给凉亭戴上了一顶白帽子。雪堆积在凉亭边的石桌上,像一个白色的奶油蛋糕。拿一把雪放在手上,像棉花糖拿在手上,不过有一些冷。谚语说:瑞雪兆丰年。今年下雪的时间既早又很大,我觉得明年肯定会大丰收。
我和爸爸准备堆雪人。我本以为堆雪人很简单,只要滚两个大雪球再放上一些装饰就行了,于是胸有成竹的,还和爸爸比赛看谁滚得雪球大。可是怎么我也滚不大,我再看看爸爸的雪球,已经很大了。这时我心里想:看来我输了,不过也行,爸爸那个雪球当雪人的身体,我的这个雪球当雪人的头。于是雪人的结构就做好了,可是怎么固定呢?聪明的爸爸早就想出了个好办法。他把雪人身体的下方磨平,这样雪人就可以平稳地放在地上。爸爸在雪人的头部插了一根管子,以便身体与头固定。现在只差装饰了,我拿了个红色的花苞当雪人的眼睛。然后用钥匙在雪人的脸上刻了个灿烂的笑脸。还用一颗圆圆的珠子当雪人的鼻子,又用两根棒子插在雪人的身体两侧,来做雪人的双手。最后,我用纸折了一顶帽子戴在雪人的头顶上,这样,我和爸爸智慧的结晶——雪人大功告成了!我乐得又蹦又跳。
我忘不了去年冬天的那场雪,更忘不了它带给我的快乐。