大战作文600字
夜幕降临了。吃过晚饭,我和姐姐上楼来,掂起钢笔,全神贯注地写着作业。
天气很凉爽,柔和的风时不时吹在我的脸上。突然,姐姐的一声惨叫伴着风进入我的耳内,我好奇地抬起头来。
呵,原来是一只大壁虎站在窗户上!姐姐最怕这家伙了!我和姐姐却不同,觉得壁虎非常可爱,再加上它又是灭蚊能手,一点也不害怕,就贴近窗户仔细观察它。
“不看不知道,一看吓一跳!”壁虎此时正叼着一只飞蛾!
我一时兴奋极了——谁能这么近距离地观察壁虎“吃饭”呢?!于是,我先把作业搁到一边,准备观看“壁虎吃飞蛾”这场战斗。
可见飞蛾是刚刚才被壁虎抓到的,因为它还在做无力的挣扎,双翅抖个不停。壁虎两腮有规律地一鼓一鼓,好像是在做吃飞蛾的“准备工作”。不一会儿,飞蛾的头已经被送进了壁虎的嘴里,可它仍在挣扎。壁虎似乎被飞蛾不断的挣扎搞得不耐烦了,粘在窗户上的四只脚不停的移动着位置,但也没办法,只得静下心来继续“折磨”着飞蛾。飞蛾不愿做壁虎的美餐,用尽一切气力挣扎着,寻找机会逃出壁虎的“魔嘴”。壁虎哪肯放开它?!把飞蛾咬得更紧了。飞蛾一时也没有好办法脱身,只得继续挣扎。
“战争”僵持了好大一会儿,壁虎“越战越猛”,斗气昂扬;飞蛾却因力量不足,越来越无力挣扎。终于,壁虎瞅准了一个时机,抓住机会,迅速一张口,又趁飞蛾没有反应过来的当儿,猛地咬住飞蛾。飞蛾挣扎地比之前更快了,似乎是在后悔刚才没有逃脱。无奈壁虎这一口咬得是在太狠,飞蛾不一会就“断气”了,全身一动不动,任凭壁虎摆布。
壁虎看到飞蛾不能动了,得意极了,叼着飞蛾在窗户上跳起了“芭蕾舞”。很快,它发现了我,叼着飞蛾爬到了一处我看不到的地方“进餐”。看了刚才的战争,我已经心满意足,就不再打扰壁虎的“私家生活”,埋头写作业。
通过这次壁虎飞蛾大战,我深刻体会到了“物竞天择,优胜劣汰”的自然界的生存法则。