生活的作文600字
妈妈总说我缺乏生活能力,我听了非常不服。一天,妈妈叫我去超市买些醋、盐、葱回来,我听了心里想:嘿!这回机会来了,我该显露一下自己的本领了。我急忙兴高采烈地登上了超市班车。
到了超市,我径直走到放调味品的货架旁,看到一包包白花花,粉末状的东西,我想:这不就是盐吗?我每天在厨房里都能见到的。于是,我不管三七二十一,就拿起两包放进篮子里。
然后,我来到摆放酱油,醋的货架前。我拿起一个瓶子一看,里面是褐色的液体,我还放到鼻子下闻了闻,没闻出味道。我想可能是盖子盖着的原因,反正醋就是这种颜色,于是我不由分说地拿起一瓶就往篮子里放。
最后,我又来到蔬菜货架旁寻找妈妈让我买的葱,忽然,眼前一亮,我看到一把绿油油,叶子是细长细长的东西,我想:葱不就是这种特征吗?然后我毫不犹豫地拿起这把“葱”到收银台结完帐,兴匆匆地回家了。
我心里正得意呢:这回妈妈肯定不会再数落我了,说不定还会表扬我呢!谁知妈妈看了我买回家的东西,不禁哈哈大笑起来。我感到莫名其妙,问;“妈妈,您为什么笑呀?”“哈哈,这些可不是我要求你买的东西哦!不信你尝尝。”妈妈连说带笑地从马夹袋里拿出我所买的东西。我打开一包“盐”尝了一下,哇!真甜,原来是一包绵白糖。我又打开“醋”瓶舔了一下,原来是一瓶酱油。妈妈说我买的“葱”是韭菜,还告诉我葱的叶子是空而圆的。最后,妈妈苦笑着说:“唉,没有盐和醋,今天这菜是没法烧了。”我哑口无言,低下了头。
从那以后,我不断地做这做那,如今,我的生活能力也越来越强了。