我觉得我的老妈有着双重人格,而且还特别严重。
老妈的第一人格是勤劳。只要是工作日,老妈都起床,时间大概是五点,之后简单化化妆,再做些家务,再叫我起床。
我妈是当幼师的,特别喜欢孩子。有一次,我出去买雪糕,我妈对我说:“到超市记得给我买些糖。”我对老妈说:“哎呀,王母娘娘您这么大了,怎么还吃糖呢?”王母娘娘眉毛一皱,生气地说:“我是给我的孩儿们买的,快点去,太监,不然我就把你的工资扣一半。”虽然不想花这钱,但是“工资”扣一半啊!我只好从命。我老妈对那些小屁孩特别好,特别温柔,除非他们犯下了“罪“,老妈才不得不用小棒棒。每次下课,老妈还会帮他们打扫卫生,给他们喂饭……
老妈的第二人格:懒。每当休息日,老妈就是牙不刷,脸不洗,吃饭还要老爸做好给她送去。早上吃过饭后她在床上,中午吃过饭后她在床上,晚饭不吃饭了,啃个大苹果她还在床上,充分表演了什么叫“一天三场觉,每觉八小时”。有一次,爸爸生气了,对老妈说:“哼,我不帮你做饭了,要吃自己做,我工作去了!”“儿子过来,把零食拿给我!”老妈说道。我拿给我妈,她就像几天没吃饭似的,把我的零食吃了个精光。此时我的内心是崩溃的。你们两个人吵架!你们吃饱了,我没吃啊!
我妈不仅有双重人格,还有一种习惯,那就是喜欢把榴莲放到冰箱下层,她说这样榴莲就能像雪糕似的,味道是Verygood!对,是的,我的雪糕成榴莲味了。啊——我的绿舌头,我的好阿婆,我的碎碎冰……
妈,您虽然懒,但也有勤劳的时候。您为我们这个家付出了太多,我爱您,老妈!