恐惧的作文600字
小时候的我非常胆小,很怕各种虫子,一只蟑螂就能把我吓得魂飞魄散,我很想克服这个缺点,但是一直都没有如愿。
一次,朋友让我把手伸出来,说是要给我糖,还让我闭上眼。我刚把手伸出来,她就把一只假蟑螂放到我手上,我睁开眼,看到是一只大蟑螂,吓得跳了起来,晚上还做了个噩梦,梦见掉进了一个全是蟑螂的下水道里,吓得直接醒了过来,出了一身的汗,还不停地打哆嗦。
除了蟑螂,其他在别人看起来很可爱的虫子,在我看来也很害怕。一次,我和朋友去公园玩,他们蹲在草丛里抓蚱蜢,我一个人在旁边眼睁睁地看着,不敢过去。这时一个朋友过来了,问我为什么不去,我不好意思说我怕虫子,就小声嘀咕着,说:“我……我怕弄脏衣服,回去妈妈又该骂我了。”但她一下子就猜到了我的心思,说:“你不会是怕虫子吧?”说着,她恶作剧般的把刚刚抓到的蚱蜢放在了我的肩膀上,我鸡皮疙瘩一下子就起来了一大片,动也不敢动,怕那蚱蜢一下子跳进我的衣服里。
我朋友在一旁看得津津有味,也不过来帮我拿掉,眼看蚱蜢腿在动,好像快要跳起来了,我鼓起勇气,决定自己用手拿掉。我把手悄悄移到蚱蜢的头上,一闭眼,手往下一抓,把它抓起来了。这时候我突然发现,手中的蚱蜢也没有想象的那么恶心,一瞬间,我克服了自己的恐惧,好像没那么怕虫子了。
后来,我尝试着去草丛里抓了一只,把它放进瓶子的一瞬间,我笑了。原来,虫子什么的根本不可怕,它们那么小,不会造成危险和威胁。
从这件事中我明白了,遇到令人恐惧的事物要克服它、战胜它,尝试一下,你会发现它们并没有那么那么可怕。