恐惧的作文600字
阳春三月,草长莺飞,春天带来了美丽的花朵,嫩绿的树芽,芬芳的气息,所以很多人都喜欢春天,因为春天是一个大地复苏,回暖的季节,但就是因为这样的回暖季节,不仅我们喜欢,小动物们也喜欢,但这些小动物中,自然不是所有的都受人欢迎,而其中被很多人讨厌的蛇就是其中一个,经过一个冬季的冬眠,它们一定是饥肠辘辘的,所以等到春天,天气一变好,它们就会迫不及待的钻出自己的巢穴觅食,这就导致春天的时候总会在小路,草丛中看到它们的身影,而这些滑溜溜的小东西总是能引起人们的恐惧,尤其是对女孩子而言,它们绝对可以把她们吓得花容失色,对于它们的恐惧可能是从小就形成的条件反射一样,因为在我们小的时候就被家长灌输着看见蛇就要跑的思想意识,因为它们是有毒的生物,如果被它们咬到,就是会出人命的,所以每个人看见它们都会选择退避三舍。
记的小时候住在外婆家,外婆家在乡下农村,蛇的身影就会经常出现在人们的视野,而就是因为这样的原因,我都不敢出去和小伙伴们去草木茂盛的地方玩,这样就会经常落单,慢慢的她们也就不找我玩了,这时的我就会异常的讨厌蛇,既放不下对蛇的恐惧又不想被她们扔下,只会一个人生闷气。而我外婆家隔壁的一个比我大的哥哥看我落单的时候就会问我为什么不和那些同龄的孩子去玩,我告诉了他我的苦衷,他笑了,而我就会气鼓鼓的不理他了,而这样的我好像对他没什么用,他笑的更欢了,但是,笑过之后,他就会带着我一起玩,因为他知道我的恐惧,所以每次都不会带我去草木茂盛的地方,即使有时候会到那种地方,他也会让我原地等着,也就是这些时候,他教我,遇到草木很茂盛的地方,不敢走的时候用树木拨弄拨弄草垛,这样就不会因为不知道有没有蛇而被它咬了,如果有蛇的话,它就会被声响给吓走了。
尽管这样的陪伴,还是没有打消我对蛇的恐惧,但是,这也让我对蛇有了一点防范意识,不会那么容易被蛇给咬到了。