恐惧的作文600字
恐惧的情绪衍生于对于未知事物不完全的认知,当你面对不熟悉的事或物,你都会萌生出类似的情绪。
而面对恐惧的最好办法,确实是直面恐惧。
简单来讲就要从第一个吃螃蟹的人来讲。在很久之前,大家认为螃蟹长相奇怪且酷似于蜘蛛,所以没有人愿意吃它,都认为它绝对不会好吃的。后来鲁迅,这位一代文豪做了个敢第一个吃螃蟹的人,并且螃蟹的味道还挺好。再后来的日子里,大概有了正确的认真后,大家也就都改变了固有印象,开始了转变。而敢于第一个吃螃蟹的人也被作为形容敢于第一个做某件事情的人。
在对未的恐惧面前,一个人也许还是心存忐忑的心理,可是如果有人陪你,你也就会更加的具有勇气。三个,四个人之后自然也能集结更多的人的力量。
在新的学习中,你会恐惧,因为你不知道你是否能够在新的学习中做得很好,你的心中会萌生退意。
我不知道他人恐惧的解决方法,但是我可以讲出我在书中看到,以及自己从实践中得来的经验。
事实上,面对恐惧,无论是对什么恐惧都好,我们首先得是要做到直面现实,直面恐惧。就拿成绩来说,你可以考差,你更可以退缩,但是你要知道,不管别人怎么说,不管成绩多么差,可那至少是你自己真实的水平,是靠着自己本来的努力而得来的。这样子你就会更加有勇气面对了。
很多事情都是如此,我们的恐惧对事物,也是对人,外界的评论总是能够在不经意间影响自己的思绪,我们要明白自己心里所真实想要拥有的。
此外,面对于恐惧,我们要调整好自己的心态。
失败就失败,做错了也没关系,再来一次的机会我们还是有的。不能够因为简单的失败就断了继续前行的念头。
总之,克服恐惧是十分重要的,希望大家都能够找到适合自己的方法,战胜自己的心魔,自己的恐惧。?