龙桥河位于奉节县兴隆镇天坑地缝风景区,那儿山清水秀,风景优美,是著名的避暑胜地。听说这条河的来历充满了传奇色彩,它源于上游的龙门坝,流入下游的云龙洞,其间有一座天然形成的石桥,雄伟如龙,故名龙桥河。我曾经跟着爸爸妈妈一起去过那里,特别好玩。
从三角坝驱车接近一个小时,便到达了目的地。一下车,觉得浑身凉飕飕的,手臂上直起鸡皮疙瘩。满眼望去,群山起伏,树木茂密,远远的就看见了传说中的石桥。这天生石桥虽然并没我想象的那么壮观,土里吧叽的,但距离下面的河很高,也蛮奇特的。桥下是一大片卵石铺成的河滩,有许多人喜欢在那里捕鱼、野炊、露营。
我们顺着那泥泞而湿滑的羊肠小道,相互搀扶着,小心翼翼地向河滩走去。一路上穿过了茂密的树林,一颗颗高大挺拔的松树,像一个个威武的哨兵;还有绿油油的草地,路旁开满了十分鲜艳的花朵,争奇斗艳,芬芳迷人。对面山腰上有个黑漆漆的山洞,阴森而神秘,那就是著名的云龙洞。
大约半小时路程,我们终于来到了龙桥河边。说是河,其实水很浅,更像一条小溪。河水清澈见底,我们赤着脚踩在卵石上,冰凉刺骨,我的脚差点抽筋了。一群小巧可爱的鱼儿,尾巴一摇一摆的,嘴里还吐着小泡泡,好像在向我们打招呼呢!
我们正在河边追逐嬉戏,耳边传来“哗—哗—”的流水声,循声望去,眼前竟然呈现一条壮观的瀑布!让我不禁想起唐代大诗人李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句来。
龙桥河的美景果然名不虚传,让人流连忘返。我爱家乡的龙桥河!