美的作文600字
一提到冬天,大家很自然就把它和枯木姜草的景象连在一起,好像冬天是冷酷无情的。然而,我却要为冬天唱一首赞歌,赞美冬天那高尚的风格。
冬,它是圣洁的象征。当时间老人的脚步走进冬时,整个世界便被那纯洁、晶莹的雪覆盖了,连水面也铺上了洁白的玉砖。房屋只有在雪中静默。道路如有月光轻洒,树枝像花朵一样绽放,绵绵的“小花”在空中飘佛。甜甜的“白糖”从天而降;而那些垃圾,全都在寒风中被雪履盖了。啊!这就像踏进了天庭宝殿,整个心也沉入到冰雪之中去了。是呀!假如没有冬天,怎么能有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的佳句。古人用“一片冰心在玉壶”来形容心地纯洁,依我看冰这冬天的宠儿,也是一样的心灵美好。
冬——是一位无微不至的保姆。你把花草全履盖着,让她们好好休息,养足精神;你又把蛇、蛙等动物送进深土里,让它们过冬,让它们养好身子,到了春天才有劲儿出来活动。你保护好自己的孩子,不让别人侵犯。真是个好保姆。
冬,我之所以要赞美你,更重要的是因为你还是哺育春天的使者。“冬天来了,春天还会远吗?”在冬天里,思想被提纯了,信心更坚定了。一旦春风吹来,万物争先恐后生长,生机勃勃,万紫千红,含苞的花蕾突然开放了。你却心甘情愿让自己纯洁的身躯化作春水,无私地去浇灌,去湿润大地。在大家充满对你的赞美之情时,你却永远地消失了,被你保护的小草们吮吸、享用了。你,为春而不争春。
冬,我赞美你品格高尚,敬佩你洁白无瑕。我爱你,更盼你,像等待每个季节一样。冬,你快来吧!我喜欢你纯洁的样子,我也要在你的怀抱中奋斗、成熟。你可以和春天的百花、夏天的麦子、秋天的瓜果一样美,一样平等。
冬,我要赞美你,我也要呐喊:“你快来吧,我爱你,冬天!”