美的作文600字
我的英语老师周老师上课风趣幽默,同学们都喜欢听她的课。可是她除了教书以外,平常的业余生活也是丰富多彩的呢!
周老师平常十分爱好厨艺,她会做各种各样的菜。同学们每次去郊游的时候,周老师就会架起一个大锅,制作起食物来。大约过了二十分钟,一盘盘香气四散的美味佳肴就端上桌了,有水煮牛肉、西红柿炒蛋、红烧排骨……真是让人口水直流。这些菜色、香、味俱全,引来了不少老师和同学。这时周老师会大声说:“可以开吃喽!”所有同学一拥而上,你一筷子,我一筷子,不一会儿,满桌的饭菜只剩下空盘残汤了。同学很疑惑:为什么周老师的厨艺这么高超呢?原来周老师在很小的时候,爸妈整天在外出差,当时只上六年级的周老师就自己在家生活,一天的饭菜都是由她自己来做。慢慢地,周老师就喜欢上了炒菜做饭,虽然很累,但是心里有说不出来的快乐。她每天都变着法儿做菜,日久天长,就练就了一手好厨艺。
周老师除了厨艺高超,还是个旅游摄影爱好者呢!每到假期或者空闲的时候,她都会背上大包小包,前往国内各地旅游。周老师去过的地方可多啦,北京、上海、湖南、湖北、新疆……几乎把整个中国都跑遍了。每次去旅游,周老师就会带上自己的相机,玩到哪里,就拍到哪里。山啊,水啊,还有各地的风土人情,都记录在小小的相机里了。周老师去旅游可不仅仅是游山玩水哦,她每去到一个地方,都会去当地最出名的饭馆,品尝那里的美食,并用相机拍下来,发到自己的QQ空间里,与朋友们一起分享这份快乐。我们经常会问周老师:“哪个城市最漂亮?哪个城市最好玩?”这时周老师总是会说:“每个城市都有各自的美丽,就是因为这样,这个世界才会丰富多彩的,不是吗?”我们听完都恍然大悟。
这就是我们的英语老师周老师,你喜欢她吗?