垃圾的作文600字
海,当这个词出现,我的脑海中便浮现出一片画面来:海面是一望无际的,当海风吹过时,平静的海面会出现一道道波纹,令人感到赏心悦目。但是,这些美丽的画面似乎,只能在人们的脑海中浮现出来了,因为,由于人类的无知,导致了海洋的毁灭。
许多海现在已成为了旅游景点,一些没有教养的人却肆无忌惮地将手中的塑料瓶扔到海里,海鸟看到后,叼走了它,却把自己推进了死亡的深渊——它把自己的嘴巴卡在了塑料瓶盖中,嘴巴闭都闭不上,更别说吃东西了,。自然就饿死了。
而海中废弃的渔网则成了夺命的陷阱,好奇心强的海豹特别喜欢钻洞洞玩,缠在颈部的渔网则会因为身体的长大而渐渐勒紧,使我们的好朋友——海豹窒息死亡。被废弃的渔网缠住的海洋生物更是不计其数了。
半透明的塑料袋在海中难以降解,他漂浮在水面上,看起来和水母极其相似,但吃下塑料袋可不是闹着玩的!塑料袋不能被消化,还容易堵塞肠道,要知道,在动物的世界里,没有吃药这个概念,向来是强者活,弱者死;吃东西也一样,吃到健康的就活,吃到不该吃的东西时就死。所以每年都有许多海龟、海鸟以及其他生物因为误食塑料袋而病死。而这些幽灵般的杀手显然不打算止步于此,大部分塑料袋都会因为日光的照射逐渐分解成细小的碎渣,随时被吸入海洋生物的体内。我曾在一本杂志上看到过:一头鲸鲨正在追捕一只塑料袋!显然它把塑料袋误认为这时美味的水母了。
我看到了不久的将来,我们美丽广阔的大海就会变成巨大的垃圾场,再这样下去,我们只能在海上吊起我们穿的破鞋子、臭袜子了!所以,请大家阻止人类不要再干这种坏事了,让我们改正这种恶习,和大自然和平共处,不要让地球上的最后一滴泪成为我们人类的泪水,不要把大海当成废品回收站,要知道,在地球的生物上发生的每一件事终究会发生在我们自己身上的啊!让我们一起保护大自然吧!