愉快的作文600字
今天天气晴朗,万里无云,我和我最好的朋友于幸田去南通野生动物园玩儿,一路上我们兴奋极了,叽叽喳喳地讨论着接下来的行程,无比期待。一下车我们就手拉着手朝动物园的大门口飞奔而去,野生动物园好大啊,我们已经迫不及待了。
一进大门就看见了美丽的鹦鹉,它的羽毛有红、黄、蓝、绿四种颜色组成,五彩缤纷,漂亮极了!只见它时不时地张开五颜六色的翅膀,把头埋进羽毛里用像钩子一样的嘴挠痒痒。再看看那边,一只只粉红色的火烈鸟伸直着长长的脖子,身材苗条地站在草地上,它们一动不动的。远远看过去辨不清真假。
接着我们坐上了公园里的电动观光车,一路向公园深处驶去。一路上我们东张张西望望,好不开心,就在我们有说有笑的时候,忽然一只双峰骆驼把大大的脑袋伸进了我们的观光车,吓得我和小于同学抱成一团,连声尖叫。本以为“历险”就这样结束了,可是一匹高头大马又拦住了我们的去路,它时不时地摇晃着它的尾巴,直到有人扔出了胡萝卜,他才心满意足的走开,真是一个“拦路虎”啊!坐在观光车上我们一路还遇到了胸口有月牙形状的棕熊和正在睡觉的非洲狮。
让我们印象最深刻的是动物园里的一场马戏表演,只见一道刺眼的灯光打在舞台的中央,驯马师拿着黑色的皮鞭迎来了一匹匹帅气的白马,只听一声鞭响,白马腾空而起,骑马的人轻松自如地站在马背上,做起各种各样高难度的动作,真的是艺高人胆大啊!我们还看了很多精彩的魔术表演,大家欢呼雀跃,热烈的掌声将舞台淹没!
动物园之行让我陷入了深深的沉思,地球不仅是人类的家园,也同样是动物们的家园,缺了谁都不行。人和动物应该和平相处,我们应该保护好它们。这就是我暑期愉快的一天,有好朋友的陪伴,有小动物们的陪伴!