伞的作文600字
又是个大雨滂沱的天气,看着街上的一朵朵伞花,我不禁回忆起了往事……
小时候的雨天,爸爸总拿着一把大大的伞。伞买来久了,有些旧,颜色像下雨天的乌云一样阴沉。小孩子最不喜欢这颜色,每次爸爸拿它来接我,我就看这伞不顺眼。看见其他小朋友们举着自己五彩斑斓的伞,我心里的不满像虫子在轻咬,又痒又难受。
又一次,大雨发泄似的往人头顶上砸,校门口的车堵得密不透风,爸爸从人群中挤到我面前时,浑身如“水人”一般,湿淋淋的。伙伴们在自己的小伞下奇怪地望了爸爸一眼,又转过头去一起窃窃私语着。爸爸没在意,把我往伞下揽,我却涨红了脸,挣脱他的手,冲进雨幕里,把自己关进车。透过车窗,就看见爸爸错愕地望着,又瞧瞧自己是淋湿的衣裳,不知所措地放下手,发出一声叹息。
已经很长时间没再下这过那么大的雨了。又是一个阴沉沉的天,雨倾盆般便泼了下来,我和同学们都在教室里焦急地等待着家长来接送。远远地就望见爸爸举着他那把如乌云一般阴沉的旧大伞,困难地淌过校门前深深的大水洼,爬上楼梯。来到我面前时,他的凉鞋滴着水,裤管湿了,衣袖也湿了,那把旧旧的大伞仍遮不住他狼狈的样子。站着,爸爸突然递给我一把画着涂鸦的小伞:“你的新伞,撑上吧!”他笑着对我说。一身水,他却像孩子一样快乐。在他期盼的目光下,我小心翼翼地撑开伞,那伞的颜色像彩虹般美丽。陆续走出校门的同学们都不禁看了我的伞一眼。我脸上渐渐有了笑意,瞧了伞许久,爱不释手。爸爸滴着水的脸上,溢满欣慰的笑。
在这个滂沱的大雨天,我又想起了亲爱的爸爸。墙上,那把大大的,旧旧的,阴沉沉的伞,就像爸爸一样,岁月的冲刷使他不再年轻,但他总是像宽阔的大伞一样为我遮风挡雨,而在黑色大伞旁挂着的那把鲜艳的小伞,和爸爸的笑一样绚丽。