老师的窗前,有一棵米兰,悄然绽放,清新悠远;老师的桌上,有一盏明灯,它与月亮相拥,赶走黑暗。在那三尺平台上洒下了您的滴滴汗水。
老师,如果说。人生是孤烟大漠,那么,你就是骆驼,谆谆教诲就是绿洲的方向,您驼着我们,一步步让我们看到了人生的真谛、奋斗的曙光。老师,如果说。学业是澎湃大海,那么闪烁的灯塔就是您的眼睛,海天就是您的胸怀,惊涛一定是你的血液。你注视着点点白帆,照亮前进的路程,让我们驶向成功的彼岸。
你常常来回奔波于学校之间,为同学们日夜操劳,头发已经参杂了几缕银丝,在那脸上已经显现出沧桑与岁月的痕迹。
那次,我的数学测验考得糟透了,简直一无是处。下课后,您让我去办公室找您,当时我想;暴风雨即将来临啦!我真是恨死老师了。办公室里坐着那么多老师,您一定会骂我,老师们看着呢,多丢人哪!来办公室的路上,我的脚像扣了铁链,灌了铅似的,比蜗牛还慢,终于,我低着头,红着脸,敲响了办公室的门。来到办公室,我紧张到了极点,空气似乎凝固了,我想象着被老师骂的场景。
也许是我多心了,您压根儿骂我,只是让我把小队长得牌子发下去。我哭了,泪水滚滚往下掉,心中的那种感觉,不是悲哀,不是怨恨,是激动。我那双盈满泪水的双眼望着您,四目相对,刹那间,你用那颗宽大的心包容着我,微笑着说:"上课多发言,要相信自己。这次虽然没考好,下次努力,记住,你是最优秀的!”那句话永远萦绕在我心中。
就像小草上的露珠,怎能完全反映太阳的光芒,但我要把您赞扬,带着一支枯涩的笔,写下对您的感谢,但难以报答你的恩情!