师恩作文600字
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。我感恩我的老师,因为老师打开了智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游,在我的成长历程里,您浓浓的爱一直伴随我左右。
蜡烛。
小时候我的梦想,是当一名教师,可是这个梦想离我很远,因此,我对老是有种难言的亲切,师恩难忘,老师对我们的爱一直让我们铭记在心,我们会写字,会读书,会做人,老师的功劳是不可磨灭的。
过往的一切,让我历历在目,在我的成长里,有令我印象深刻的教师,有让我感动的老师,有让我敬佩我的老师。
人们总是把老师比作春蚕,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”多美的诗,多让人动容,非常贴切却又非常感人。
在我们成长的历程中,伴随着浓浓的师爱,老师是严冬里的炭火,酷暑里的浓荫,湍流中的踏脚石,雾海中的指向标,老师用知识的甘霖孕育出鲜美的硕果,用心灵的清泉滋润理想中的花朵。
落叶在空中盘旋,谱写一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩,白云在蔚蓝的天空中飘荡绘画出那一幅幅感人的画面,我为你送上一束鲜花,那是对您呕心沥血默默奉献着光热,燃烧着自己点亮他人的感谢。
就这样,您在我心中播下了快乐的火种,校园里时时响着我们清脆响亮的声音,那是怎样的一种幸福啊!于是我们感受到一切的欢乐因你的爱而起,您把所有的希冀寄托在我们的身上,正是这样,您苦心培育我们的,您在这爱的路上艰难跋涉教我们如何做人,如何处事。
感恩老师,感恩老师,给我们前进的动力;感恩老师,给我们飞翔的翅膀;感恩老师,给我们指引方向。感恩老师的淳淳教导,感恩老师,给我们放眼天下的慧眼…