亲爱的龙老师:
在家里,妈妈教我要学会感恩,在学校里,老师也教我要学会感恩。为什么要感恩?因为感恩会给我带来幸福和快乐,让我学会珍惜人与人之间的感情。我要感恩爸爸父母、老师和所有爱我的人。
但是现在我特别想感谢的是您我的美术老师。记得两年前,一次很偶然的机会,妈妈带我去您的画室看画时,我认识了您。后来妈妈把我小时候的画拿给您看,本部打算收学生的您看了我的画一下就喜欢上了我,夸我很有天赋和感觉,认为我是可教之才。
就这样我成了您的第一个也是关门弟子。您可不是一般的老师!您教了我好多外面补习班学不到的美术知识,教我什么是透视,什么是空间感,给我看很多国外画家的作品,教我如何欣赏绘画艺术每当您看见我画画有困难时,就会马上走到我身边教我解决问题,告诉我画好画的关键之处。在您的悉心帮助和指导下,我的素描有了很大进步。这时您总会提醒和鼓励我:艺术的道路是没有止境的,我应该活到老学到老。
龙老师,您不仅细心又耐心地教我画画,还像父亲一样对待我,每周六我上课时,您都要提前给我准备好点心和水,生怕我肚子会饿,口会渴;我生病了,您都会电话给我最深切的问候;我过生日时您还会送给我意想不到的礼物和惊喜。龙老师,您的一言一行、一举一动都深深地感动着我,我时常在心里默默地说:如果会有下辈子,我愿意做您的儿子,为您和您的家人尽尽孝心,做点什么。以后我还愿意做你的小助手。
中国有句古话:一日为师终身为父,龙老师,您永远是我心目中最慈祥最伟大的老师和父亲。
我希望我敬爱的您不要太辛苦、太劳累,真心祝福您身体健康,天天快乐!我一定会加油,刻苦努力画好画,将来成为一名和您一样有实力的画家。