师恩作文600字
夜晚,萤火虫提着灯笼,引领着我走向一个陌生而又熟悉的地方,那处,稀稀疏疏几丝灯光。
走进一看,是他在做一个个的教学计划。我躲在大树后,猛然发现:初,一头乌发此,白发染上。泪潸潸而落,隐在一旁这是一位教师的真实写照,师恩似海深.
一,二,三,四随着哨声,我们的班级在早操上现了身,他脱下了上衣,披在椅子上,和我们患难与共,汗水:颊下这是一位教师的真实写照,师恩似山重。
破阵子,为陈同甫赋壮词以寄之伴着朗朗的读书声,我们班的每一位读书郎拿起书,读着、背着。没成想这读书声后是他多少个辛苦的日夜,为课上生动、为课下背诵,他只是笑而不语,看这,我们的大爸爸,与我们共同成长这是一位教师的亲情指导,师恩似父情。
踏、踏、踏我们的步伐越发整齐,体委喊着口号,我们现在校门口,这是我们迎来的第一次春游,他是最后一个上车的,上车前为我们保护安全,他在一旁关心着、看着、笑着他上车后,一直在组织纪律,教育着我们注意事项这是一位父亲的生活写照,师恩似水长。
当、当、当敲门声响起,门开了,与此同时,一位同学背着受伤的同学回来了。他急忙站起来,看看伤口,说:怎么还受伤了呢?看他眉头紧锁,脸一下子就沉了下来,一番番关心的话像连珠炮一样攻来,手上也不停拿着医药箱走向那位同学,迅速地给他上了药。还摇了摇头,叹了几口气。心里一暖这是一位教师的班级写照,师恩似天高。
这一幕幕的师恩之卷,一次次在我的心头上演,一位老师,似一盏灯,点亮我们的内心世界,他无处不关心着我们,再想一想我们已经走过了一载,不管未来是平坦还是泥泞,他都会背起我们这大家庭,向着幸福出发。
仔细看看他,鬓角似乎已经斑白了不少,眼角的鱼尾纹,也纹在我的心里,不知为何,有种想哭的感觉。
鼻子一酸,心头一凉。