小鱼作文600字
我家有两条叫“旁皮婆”的小鱼,一个颜色深叫小黑,一个颜色浅叫小白。
它们的身体呈现长圆形,鱼体稍侧扁,以浅褐色为底,间隔着红色的短竖纹。小黑的身体红色纹边还伴有一丝蓝色线相间,有一指长,一个半手指宽。小白小一点,身体的颜色偏白些,白中带红,长度不到一指,只有半指宽。小白好像有“红眼病”一样,眼珠周围有一点深红色。
每次放学,我一回到家就会去看它们。它们非常聪明,当我的手指靠近透明的玻璃鱼缸壁时,就知道我要来喂食了,它们就会随着我的手指上下移动。每次吃东西的时候,总要先看看,然后再用力一吸,食物就跑进肚子里了。小黑最贪吃了,自己没吃到,便会去撞小白,好像在说:“为什么你要吃?以后得先给我!”小白摇了摇头,似乎在说:“不给”。小黑立即不高兴了,就用头撞了小白,小白也生气了,反过来去追小黑,小黑掉头就跑。它俩在水草间追逐,快速地穿梭着,又像在捉迷藏。
小黑和小白很好斗,现在又准备着一场战斗,几乎每次都是小黑惹起来的。在打斗之前,它们都用愤怒的眼神瞪着对方,尾巴张得开开的,鱼鳍快速地扇动着。紧接着,小黑便用头撞击小白,小白也不甘示弱地回击,有时上下攻击;有时左右攻击;有时还会退一步再发起猛烈的进攻。由于打斗激烈,鱼缸里的鹅卵石时不时地发出叮叮咚咚的响声,很有节奏,像是一场美妙的音乐会。打斗累了,它们便会中场休息一下,直到这时,鱼缸里才会出现短暂的平静,但要不了多久,新一轮的打斗又会继续上演。
你们说,我们家的小鱼是不是很可爱有趣呀!我非常喜欢这两条小鱼,它们使我在每天的紧张学习之余,得到了放松和休息。