小鱼作文600字
今天,小鱼晶晶去“海洋小学”上学,听到小鱼欢欢说:“我今天上学时,看见了一块点心,应该很好吃,但可能会有点危险。放学我们就去吧!”其它的小鱼都连声附和,晶晶也挺高兴,准备下午和它们一起品尝那块鲜美的点心。
晶晶回到家,把这件事告诉了大鱼。“妈妈,我们的同学说,钓钩上的那块点心十分好吃,只有一点点危险。可怎么吃掉那块点心而又能保证安全呢?”大鱼说:“孩子,这两者是不能兼得的,最安全还是不要吃它。”“可它们说,那块点心可好吃了,还是免费的呢!”大鱼说:“你要知道,最便宜的可能就是最贵的,因为它会让你失去整个生命,它里面的钓钩可能会将你钓到岸上去,成为人们的盘中餐。”晶晶不耐烦地摇摇尾巴,约定的时间快到了,它得去找那块点心了。
果然,一块点心漂浮在那里,晶晶和伙伴们一拥而上,咬住了那块点心。突然,我感觉一个硬硬的东西在喉咙里划了一下,瞬间来到了岸上,它和五个伙伴被人类捉住了!
它们被装在一只桶里,还听见一个男人说:“今天的收成还不错,晚上我让太太给你们做一盘鲜鱼汤。”晶晶和伙伴们感到了恐惧,想妈妈了……
它们被那个男人带到卫生间,放在了水池边上,晶晶想到了一个好办法,那就是跳到水池的下水道里,它使劲地蹦跳着,终于跳出了水桶,进入了水池的下水道,回到了海里。
它飞快地游向妈妈,对妈妈说:“妈妈,都是我的错,不应该擅自离开妈妈的身边,现在,我明白了你说的话,我再也不去上人类的当了,要脚踏实地地做鱼!”