故事作文600字
咱班课间的故事,就像庙里的木鱼——多!多!多!不信?你瞧:他们开演了!
“两只老虎”
安静的教室里,大家正在静息,准备上课。忽然,个个均做出“千里闻香”之状—— 一支幼时的童谣《两只老虎》传入了同学们的耳中。那声音音调大幅度地“偏离航向”,不知出自谁口?正在大家遐想之际,只见陈俊峰和孔令捷肩并肩,手拉手,大摇大摆地走进来,并且十分陶醉地吟唱“优美”而“婉转”的《两只老虎》。老师“扑哧”一笑,此二人见状,两眼发直,两嘴张得老大,好一幅惊奇之面孔。从此,这“两只老虎”再也不唱《两只老虎》了。
“猛虎”偷袭
张梓豪慢步进入教室,未见异常。谁料后面一只“猛虎”跃起偷袭——喻小龙伏在张梓豪的背上,嘴里念叨着:“马儿马儿不吃草,想吃牛奶和汉堡。”刚刚步入教室的王老师,一下子晴转多云。不知道谁给喻小龙“打电话”,喻小龙忙停下来,像老鼠一样溜走了。
“太阳打西边出来了”
以上两个镜头结束后,教室里鸦雀无声,冯凇悠闲地走进来。见教室里安静得让人窒息,他疑惑不解地问:“今个儿太阳打西边出来了,怎么这么安静?”同学们偷偷地发笑,冯凇环顾四周,见老师以怪异的眼神儿看着他,他连忙捂住嘴,溜回座位去了。
“隔空点穴术”
老师便开始讲课了。“报告!”不知从哪儿传来这声,原来还有人没进教室——艾虹佑。老师身子往后仰,手往后一抓,艾虹佑就像小猴一样往位置上一溜。只听老王——咱班的班主任王老师一声轻喝:“想跑!”巨手一伸,一个“隔空点穴术”把艾虹佑“定”在了过道上。正在艾虹佑纳闷之际,只听老王慢悠悠地说:“注意安全!”僵尸般的艾虹佑这才缓缓地舒出一口气。原来如此哟!
怎么样,瞧我们班同学的“姿态”,你一定收获不小吧。我们班上,有像小狗一样调皮的男生,有像小兔一样文静的女生,还有幽默可爱的老王。真可谓“姿态万千”!
以后,我们五(3)班有什么新闻动态,我一定第一时间告诉你!