故事作文600字
诚信是我们日常生活中经常要做的事情,“诚实”是一个很重要的词语,我们都离不开它。如同水中的鱼儿离不开水,天上的鸟儿离不开树林,地上上娇艳的花儿离不开绿叶……在多姿多彩的生活中一定做过许多诚实与不诚实 的故事,而不诚信的事情也一定会有相应的后果,但是这让我们更加认识到了诚实的重要。
我,跟小芳是一对很好的朋友,也是我的好同桌,一起上学,一起玩耍,一起放学,一起说悄悄话……,曾让同学们羡慕不已。可因为我的不诚心导致了友谊之桥的崩塌。那是星期五的下午,“铃……”放学铃响了,同学们一窝蜂的跑去教室,好像晚一点就出不去了一样。看着同学们陆陆续续的3走了以后,我也背上书包准备走的时候小芳把我叫住了,只见她一脸纠结的说:“小静,你数学那么好,我有几道数学题不会你能教我吗?”我胸有成竹的说:“没问题包在我身上,数学题对于我来说是小菜一碟。我明天有空,你来我家找我吧。”小芳高兴的点了点头。到了第二天,小芳来到了我家把数学难题给我,我认真的看,想要大显身手。可是发现并不如我想象的那么容易,我纠结了起来,要不要告诉小芳真相呢?我心中仿佛有个天使跟魔鬼在争辩,天使说:“你应该告诉她真相,她会理解你的。”魔鬼却说:“你不可以告诉她,你会被她嘲笑的。”“可是你应该做个诚实的孩子,不应该说谎。”你一言我一语的,争的不可开交。旁边的小芳看我出神了便开玩笑到:“怎么了,我的小老师也被难住了?”“笑!笑!笑!有什么好笑的,你要是会做也不会来找我啊,我不会你找其他人吧。”我冲着小芳吼道。小芳愣了一下,便拿起试卷哭着跑了出去。
从那以后我后悔莫及,小芳也没有理过我,我顿时感到好像哑巴吃黄连——有苦说不出啊!不过这也让我明白了,做人就应该要诚实8,有诚信,答应别人的事就要努力做到,要有事实求是脚踏实地的做事态度。