发明汽车的作文600字
现代社会,汽车越来越多,我们开车上街时,总容易堵车。特别是上下学时,更是堵的水泄不通,汽车走起来比蜗牛还慢。所以我想发明一款多功能的新型汽车。
这辆汽车和普通汽车的外表没有什么区别,但它的顶上多了一个四叶的螺旋桨,它的重量比普通汽车减少了三倍,但它的载重量却是普通汽车的两倍。在发生堵车时,只要按一下方向盘旁边的红色按钮,这时螺旋桨就开始转动,螺旋桨越转越快,当转速达到一定程度,汽车便像直升机一样飞了起来,这时它的车轮自动收回。蓝色按钮可以控制它的飞行高度,调整好高度,我们便可以在“空中”开汽车回家了,啊!畅通无阻,我们很快就到家了。
我发明的新型汽车,不仅可以像直升机一样飞起来,它还有另一个强大的功能——变形。我们逛街或者自驾游时,经常会因为找不到停车位而苦恼,让我的新型汽车帮你解决吧。我们到达目的地,发现没有停车位时,只要下车按动遥控器上的黄色按钮,汽车就开始自动变形,变成了一个自行车大小的两轮车,好了,随便找一个小空间就可以把它挺好了,这样是不是很方便呀!最重要的是它变形后节省了不少空间,同样大小的停车场就可以停下更多的车。
我发明的新型汽车,它最大的优点是:节能环保。因为它不需要你加油,它的车身是用特殊材料制成的,这种材料不仅可以将太阳能转化为汽车工作所需要的能量,而且它的隔热和隔冷效果都特别好,汽车里面夏天不热,冬天不冷,什么时候坐进去都如春天般舒服。
我相信,只要我努力学习,在不久的将来,我发明的新型汽车一定会成为家家户户都可以买得起的代步工具。