瀑布作文600字
我常诵“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,知道这句诗盛赞了庐山瀑布的壮观和美丽。不过,黄果树瀑布一点也不比庐山瀑布逊色。这不,我们慕名而来,想一睹这位于贵州的极负盛名的瀑布。
爸爸说,黄果树瀑布是我国最大的瀑布,也是世界上唯一能从上、下、左、右、里、外全方位观看、触摸的瀑布。为揭开黄果树神秘的面纱,我们早早地出发了,来到了景区门口,这里早已人头攒动。远处传来哗哗的声响,透过人群缝隙,便可看到一道瀑布高悬挂于岩壁之上,白绒绒的,蓬松松的。好像一匹匹白绢,由高级丝绒精制而成。我兴奋极了,连跑带跳地冲入景区。
走近黄果树瀑布,近处的画面大有不同。瀑布拍打石头激起一层层的水花,宛如奔腾的海浪,有汹涌澎湃之势,壮观极了。那声音震耳欲聋,哗啦啦,哗啦啦,响彻山谷。从瀑布溅出的水花却如细雨温柔可人,溅在身上一点也不疼。水珠是那么的晶莹剔透,像一颗颗耀眼的珍珠,从天而降,滋润着周边的花草树木。
本以为看到了壮观的大瀑布,我们的参观之旅就结束了,没想到这时,我看到一块手写的木板指向水帘洞的方向。我们走过曲曲折折的小山路,沿着山势绕了一圈,钻过滴水的狭窄低矮的石洞,居然走到了瀑布的里面。一大片壮阔的水流在眼前倾泻而下,脚下是窄窄的石板路,身后就是山壁。我想,背后会不会突然伸出一只毛茸茸的手,或许会有一只花果山的小猴子偷走了我包里的桃子......洞外是瀑布,一伸手便可触摸到水流;洞内可以听到流水声,想象自己正被瀑布包裹,这种感觉真的很奇妙!
随着人流出了水帘洞,再回头看着近在咫尺的瀑布,我才知道什么是震撼,什么叫激情,什么是声若巨雷,什么叫身临其境...