瀑布作文600字
轻松愉悦的暑假模式开启了,我们全家便立刻投入到大自然的怀抱,和她来个亲密接触。这一天早上,我们来到了瀑布所在的山沟里。一进门,我们沿着用青石板铺成的小路缓缓前进。路旁绿树成荫,苍翠欲滴。听!远处瀑布的声音就如钢琴曲般优美:“叮叮咚咚,叮叮咚咚……”
远远望去,瀑布似一条细细的白纱巾悬挂在陡峭的山壁间。“哗哗哗……”瀑布的流水声大了。我再一看,瀑布似长发,飘飘柔柔;似仙境,云雾缭绕;似利刀,锋芒闪耀……这使我不禁想起了李白的千古绝唱:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
再近些,响声又大了,好似闷雷滚动,“轰隆隆!”瀑布从崖顶“跳”下来,发出巨大的响声。再看,瀑布将一块巨石打穿了一个洞,这使我又感慨到:“水真强大!难怪人们说‘滴水穿石’”。
站在瀑布下向上看,只见白浪翻滚,水流倾泻而下,拉出一条几十米长,几十米宽的巨大白带子。水流落到水面,激起了千层浪,顿时,水雾升腾起来了,让人感觉像在云中一般。你听!瀑布落下发出的响声震耳欲聋,好似万鼓齐鸣。
阳光射到水雾上,霎时,五彩斑斓的彩虹若隐若现,好像一位害羞的小姑娘羞羞答答地跑出,可不一会儿,又赶快跑走了。
夕阳西下,落日的余晖染红了天边,映在瀑布上,照在山头旁。瀑布的水在夕阳这位魔法师的法术下,成了耀眼的橙色,四周的树,在夕阳的照映下,成了黄色、橙色、绿色……而池中的水,早就被绿树映绿了。
我们依依不舍地离开了瀑布,可瀑布的壮丽及落日使我久久不能平复我那激动的心情。天黑了,可我依然沉醉在瀑布美丽的景色中。