猫咪作文600字
今天的早晨并不是我希望的那样——寒风呼啸,大雨倾盆,这样的风吹凉了路人的手,却吹凉了我的心……
在我们这个小街上的大树旁锁着一只刚出生不久的小猫,就连毛都没长全,只有有我半个胳膊那么大,它浑身的是雨水,可怜的向我们叫着,是那么的无助。看到他这个样子,刺到我心灵的最深处。没有人去管他,没有人去理他,因为在他们的心里猫只是天生为人们抓老鼠的工具,只有利用价值没有一点怜悯之心。
我实在是看不下去了,当场骂道你们这些人:“还有没有一点良心?”话刚说出我就后悔了,人我实在是太冲动了,这时人们看着我,我的脸突然涨红,心里有一个小声音,重复唤道:没什么好怕的,我是对的,他们是错的我应该坚定着自己的想法!
哗哗的一下一片人都围了上来用凶猛的目光看着我,其中有一个年轻的男孩站到我身边来,亲切的问我:“怎么了,我们哪里不对?”“你们当然不对,”我把怒气全部发在他身上,“那么弱小的一只猫咪,却得不到你们当中任何一个人的哎!他怎么了?就是因为他是一只猫咪?难道他帮你们捉老鼠是应该的,你们关怀他是不可能的嘛?”我这么一说他们都愣了,没有一个人回答我的话,他们低着头一句话都没说。我的心里也舒畅了一些,小声的说:“你们都走吧!”听了我的话,走了一些,留了一些,我对留下的人说:“还站在这干嘛?走啊,有帮不上忙!”之前问我话的年轻人也留了下来,红着脸,嘀咕着:“也许你会有需要我们的地方。”
我笑了,这次我仔细的看了看那只猫,才发现毛干了的他是那么美,那么动人,洁白的毛发,蓝色的眼睛瞪着圆圆的看着我,我对那个年轻人说:“你唯一能帮他的地方就是把你的爱分给他!”“什么意思?”“我们每天来看他喂点它吃的,喝的,让他保暖”。
我们要把这份爱传给所有的猫咪和需要爱的动物!