日子作文600字
泪水红了眼眶,汗水湿了衣襟,跳跃的身影,奔跑的洒脱…完美地诠释那段不能忘怀的日子……
清晨,天边微亮,教室的灯已经亮起,透着点点微光,在这孤寂的早上显得异常温暖,我早早地来到教室,埋身于文学中,贪婪的吸取知识养分,耳边是同学们细细的朗读声,在这清冷寂静的校园中徘徊荡漾。
上课时,我专心的听着课,一边飞快迅速的记笔记,眼睛直勾勾的盯着讲台上的老师听着从他口中源源不断流出来的知识要点。望着黑板上那日渐减小的数字,中考迫在眉睫,留给我的时间不多了,紧张的情绪充斥着大脑。
黑夜,寂静的小缘已悄然入睡,宿舍内仍泛着点点星光,就是手电筒,我把要背的知识小声的念着,揉揉已经泛红的眼眶,眼泪决提似的汹涌着,我心里想要着放弃,但想想未来,便又咬咬牙坚持了下来,我知道,不能放弃,放弃就输了。
烈日炽考着大地,操场上那一个个奔跑的身影,似乎在尽情的挥洒汗水。
我吃力的迈着步伐,双腿不停地交替,仍凭汗水流进眼睛,浸湿衣服,肢体上的酸楚,体力的不支让我萌发了放弃的念头,可心里却始终反抗着,你不能停,停下来你就输了,对啊!我不能输,我要赢!
一次次地来回奔跑,一次次地转弯绕杆,一次次的跌倒,一次次地爬起让我明白了什么叫坚持,什么叫做努力就会有收获。那夕阳下的奔跑是我拼搏的见证。
一次次模拟考,考试的失利给我重重的一击,往日的自信,笑容早已不复存在,留下的只有泪水,想起心中的梦想,我知道我不能认输。于是,我重拾信心,重振旗鼓,知错就改,抓漏补缺,终于收获希望。
阳春三月,正是春暖花开的时候,我在这里收获成长,收获勇气,收获信心,收获希望,我就像一只等待破茧而出的胡蝶,急切的想要施放自己的美丽。
不能忘怀的日子里,有我的泪水,有我的汗水,有我的努力,有我的奋斗。我觉得这就是青春,一场奋不顾身的拼搏历程。