日子作文600字
回首过去,我们曾经一起哭过笑过,一起经历过许许多多的困难和磨炼。我们一点点长大,渡过一条条时光的河流。在记忆的河水里,映出的是和你们相处的日子。
时光飘回六年前。还记得,当时我们没大没小,刚见面就迅速打成一片——我们不再是孤独的个体,而是“一班的我们”。一年级的我们还小,不懂事,经常会因为一些芝麻大小的事而发生摩擦,也经常会因为某个天马行空的问题争论不休,不肯让步。我们喜欢站在操场边,看着那一届的毕业生做广播体操。曾经那年,我们领到第一套校服时的欢乐,成为少先队员的激动,对第一条红领巾的珍爱……如果说“想回到过去”,那这就是最美好,最让人留恋的过去吧。
许许多多的日子如流沙般过去,原来的现在变成了过去,而我们口中的未来也变成了现在的现在。每天埋头于书山卷海中的我们,逐渐稳重,成熟,也开始怀念过去的时光。不知从何时起,在操场上做课间操,被小孩子们指指点点的人换成了我们,红领巾也变得没那么重要了,因为粗心而丢了一条又一条。“大获全胜,年级第一!”同学们得知抽考成绩公布时的兴奋呼喊依稀在我耳旁回荡;“救命—哈哈,别挠我!”班会游戏时的场面依然历历在目……一天有一天过去,记忆的长河里,承载了我们的欢乐时光。
即将毕业的我们,想着青春的风向标努力前进,而路途中,终有一些人会选择不同的道路,也会有些人误入歧途。不管将来如何,当下,我们是共处六年的朋友,是同窗六年的好友。我们互相陪伴着,走过了六年的时光。
感谢,你们的陪伴。
感谢,与你们相处的日子……