彩虹作文600字
如血的残阳将影子拉得好长,学校的操场依旧那么空旷,就像毫无目的的我,依旧那么迷茫。
模拟考的很糟糕,一直心气高傲的我,第一次对自己的能力产生了怀疑。面对即将到来的高考,我害怕了……带着父母的期盼和老师的鼓励,高三以来,每天都努力地学习,一直支撑我的是对未来生活的美好幻想,但现在,面对那可怜的分数才明白,那美好幻想只是海上的泡沫,其实,自己没有那么强大……,那滴落的泪水,是放弃,还是委屈?我心目中的彩虹,到底什么时候才能看到尽头?
高三的生活真的很疲惫,有时候真的可以随时放弃,我在这个时候放弃自己的彩虹,是不是很懦弱?人生之路难有平坦,更多的是曲折、坎坷,能够留下坚实的足迹,走进“柳暗花明”的境界,靠的是意志和奋发,在这么关键的时刻,我自弃、逃避现实,惧怕风浪,我以后还能有什么作为?
想通了,擦干眼泪,坚信“谁能够坚持到底,谁就能够取胜”,只要坚持自己心中的彩虹,胜利的希望就会增多一分。拾起刚刚遗失的自信,继续坚持“别人让天主宰自己的颜色,我用自己的颜色画天”的狂傲与自信,吉米曾经说过“我绝望,掉入深井,天黑了,黯然低头,才发现水面满是闪烁的星光,这时候,我对自己说,不要轻易说不'.
即使在黑夜中,我也要继续寻找自己的彩虹,即使不是每一次努力都有收获,但是每一次收获都必须努力,这是一个不公平的、不可逆转的命题。
教室里的灯光是父母期盼的眼神,我有什么理由放弃?要知道,过去的日子永远不会再来,高三的生活锻炼着每个人的毅力,谁能坚持到最后,谁就能够取胜,而在这个过程中引领你的,就是黑夜中那道美丽的彩虹,凭着自己的坚持与自信,去勾勒、去寻觅,在苦涩中,有时也会有一点点甜。
寻觅彩虹的日子,苦涩又甜蜜,让我们乘风破浪,挂帆起航,最后的彩虹,一定属于坚持到最后的王者。