文具的作文600字
时间如水,一去不复返。不知不觉,文具盒已经与我共度6年的小学时光。这六年来,有痛苦、欢笑,有不舍、后悔,还有许多。……正如六年来,文具盒一直无怨无悔的给予我帮助。现如今的它,已不像刚买回来时的样子,一副伤痕累累。
其实,当我第一次把它带回家时,满心都是欢喜与满足,但后来,它渐渐变的老旧,令我满心的厌烦和不满。可是,再后来,我越长越大,也明白了更多的道理。才发现:原来,相貌不代表一切,同样,失去也不是最可怕的事情,可怕的是无法面对事实、面对生活,可怕的是当你已经失去它的时候,却还在内心内疚、自责,陷入到一个个机关里。当然,如果时光能倒流,我相信大多数人都会更加珍惜自己现在所拥有的一切,争取不让自己做后悔的事情。
记得有一回,我一买完学习用品,就往文具盒里塞,当时根本没想那么多,所以导致一怒之下就把所有买来的东西一鼓作气塞了进去,然后拼命一拉,文具盒就坏了。后来我常想:为什么我那么冲动?为什么不能小心一点?为什么不是在完成这件事考虑到那么多?事后的我曾不停希望时光能倒流,如果能够再有一次,我绝不会再那么冲动,绝不会在犯同一个低级错误。
我只是个平凡人,对时光到流自然充满了渴望。可我知道,时光老人绝不会应为我一个人而倒流。所以,我要面对现实生活,努力争取一分一秒,不让自己在时间上丢失,然后郁闷、懊恼。因为我知道,前方漫长的大路,在等我走完,一路上,文具盒会一直陪伴我、帮助我。
我爱我的文具盒。