孙公公一觉醒来,就听到文具盒里有一整只的唧唧喳喳声。原来铅笔、橡皮擦、尺子比其他的都重要。
第一个发言的是一支铅笔,上面写着“我每天陪着小主人,小主人写错了,我还可以修改,我的贡献最大。”橡皮抢着说:“对,对,要不是我帮忙,小师傅写的错别字会被老师批评的。”尺子说:“每天数学课,小师傅都要用我,我会画漂亮的线。”
正当大家争论不休的时候,文具盒说话了,说:“伙伴们,只要我们齐心协力为小主人服务,我们永远是最好的。”铅笔和尺子,还有橡皮,听完铅笔盒的演讲,紧紧地握着友谊的手。