爬山的作文600字
从出生到现在,十一岁的我经历了许多“第一次”……谁都有很多的第一次,我也不例外。
第一次去爬山,是在六岁那年,妈妈带着从未爬过山的我去爬山了。我兴奋地一蹦三尺高,下定决心要爬上山顶。虽然我还没见到山……
爬山,是许多运动者的爱好之一。但它也是一项非常消耗体力的运动,有人每次才爬了那么几步路就喊累了,或是爬到半山腰上就不行了。在来的路上时,我就一直在担忧:要是爬不上山顶怎么办?后我又鼓励自己:不会的!我一定会爬上山顶的。
“你能爬上去吗?”妈妈看了看我,担心我爬不上山顶。我信誓旦旦地朝她说,“能爬上去的!妈妈,我走咯。”我慢跑着上了山,山上有许多的小石头,可并不影响我继续前进的脚步。
妈妈紧跟上来,跟在我身后。“啊!”我被一颗石头绊倒了,大腿被磕到了,破了皮。我忍住疼痛站起来,继续上山,却走得一瘸一拐。“没事吧?痛吗?我们回家吧,不爬了。”妈妈心疼地问道。但我已经下定决心要爬上山顶了,要是没爬上去,我是不会停下来的。“妈妈,我没事。还好着呢!你看,我不还活蹦乱跳,生龙活虎的么。”我忍着疼,故意跳了跳。妈妈没说话,我又继续往上爬了。离半山腰不远了,我高兴极了,连忙多走了几步楼梯。
到达了半山腰,我和妈妈都坐下来休息了一会儿。我掀开裤子,明晃晃的伤疤又展现在我的眼前,光顾着看伤疤了,连被人撞到了都不知道。我险些就掉下去了!妈妈紧张地想带我回家,可是我又不愿意。最后她拗不过我,陪着我一起爬到了山顶。
我第一次爬山进行得并不顺利。摔跤,险些掉下山去,这两种事故都发生了。
但是令我值得骄傲的是,我最后还是克服了很多困难,爬上了山顶。