辛苦的妈妈作文600字
今天是三八妇女节,是所有妈妈的节日,当然,也是我妈妈的节日。每当过六一儿童节的时候,妈妈总会给我买礼物,带我出去玩。今天是妈妈的节日,我想也应该给妈妈放天假——作为一份珍贵的礼物送给妈妈。
于是,我决定帮妈妈洗菜,这可是我是第一次洗菜,不知从何着手。有了!我去问问奶奶,奶奶说洗菜前先要摘菜。说做就做,奶奶端来一个盆子,拿过一把白菜,干了起来,我也学着奶奶的样子,左手拿着白菜,右手把白菜摘成一寸左右。另外奶奶还告诉我,要把生了虫的叶子扔了。菜摘完了,我正式开始洗菜了,奶奶还说,要我把菜洗三遍,这样,菜上沾的脏东西就洗掉了。我先将盆子装满温水,再把白菜倒进盆里,然后用手把白菜揉洗几下,照这样做了三遍,直到盆里的水已经清澈为止。
奶奶炒完菜,妈妈尝了尝,说今天的白菜真甜。奶奶笑着说:“因为今天的白菜是蔡斐然洗的,所以才这么甜。”妈妈说:“有女儿真好!”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。
通过这次劳动,我知道妈妈平时有多辛苦,以后,我要多帮妈妈做些力所能及的家务,让妈妈轻松一点儿。