广州作文600字
今天,阳光明媚,学校带领我们参观广州海洋馆,大家都兴高彩烈!
我们到达了海洋馆后,马上去看了海洋馆三大王牌之一的动物明星表演。先是可爱的两条海狮表演,它们接球和模仿人动作的本领让同学们大开眼界。一个指挥员把一个球扔了出去,一条海狮立刻跳进水里,用自己的嘴巴把球接住,再回到自己的座位上,把球迅速交回指挥员,这些优美的动作使同学们看得入了神。过了一会儿到了“海洋馆皇后”的杰出表演了,两条小白鲸游了过去,它们动作优美,歌声动听还会打球呢。只见小白鲸整个娇嫩的身子浮出水面用脸碰一下球,球就跟着动一下,还可以让大家摸一下他们呢!最后到了两条美丽的小海豚表演了,他们跳起来再回到水中的动作让同学们把精神都集中在小海豚身上,全场发出一阵雷击般的掌声。
吃完午饭后,我们就去了海底世界,里面绚丽多彩,变化万千。我一走进去,脑子里一切意念都净化了,“单单剩下两个字”:海洋。我和同学们进入一条电梯隧道,也就是海洋隧道。“哇,好美哦,你看那,哇”,都七口八舌地说。是呀,这条隧道确实很美,我们站在电梯上,上面,右边,左边,全都用玻璃隔着,里面,各种各样的鱼儿游来游去,同学们指来指去,好像并不相信现实。到了下面,环境暗暗的,给人一种像是置身于海洋的气氛。周围全是海洋鱼的乐园,一个圆柱缸,里面有许多鱼儿和珊瑚,还有珍品缸呢。鱼儿身上的颜色的纹条多姿多彩,有小丑鱼,人字豚,鱼蝶,蝴蝶鱼,斑鱼,金豚不可一一说出,参观了一楼后,又去参观二楼。二楼有古老梦幻的热带雨林,使我们更加了解鱼。到了三楼,馆内展示着深海景观,让我们认识了海洋比较大和凶猛的鱼类,真是淋漓尽致呀。
到了傍晚,我们要离开这个缤纷的海洋馆了,大家真舍不得呀。啊,海洋馆,以后有机会我还会再来。