广州作文600字
今年春节,我们一家去了广州,游览了广州塔。广州塔可高啦!坐电梯时好像与坐飞机一样的感觉,听别的声音很轻很轻了。塔顶到了,上面的游人真多啊。在塔顶上举目远眺,整个广州城尽收眼底。往脚下看塔底游人,宛如游动的蚂蚁。广州塔真高啊,奶奶不敢走到边上,她只能站在塔中间,看着远方。
登好广州塔,天色也渐渐有点暗了,我们排队准备夜游珠江。
珠江是中国第二大河流,也是广州大江之一。它像我们浙江的钱塘江一样有名。它也源源流长。可它并不汹涌澎湃,气势凌人。它那柔和让我留恋往返。
正月初四,我们嘉兴阴雨绵绵,寒冷畏人,让人不敢出门,可我在爸爸的陪伴下,兴致勃勃游览着广州珠江。
珠江真是美丽,江水清澈,缓缓流淌,江上的船只来来往往,热闹得很。爸爸告诉我,晚上,珠江边灯光亮起,景色美得不可想象。我听了高兴得直叫:灯好亮起来了,灯快点亮起来吧!
岸上、桥上的灯真的亮了,游轮上一片欢呼,只见游客们纷纷拿着手机、相机咔嚓咔嚓忙个不停。
我们坐的大游轮是“穗港之星”,它可大了。有三层,每层一张张小方桌可供四人享用,桌上有小礼品供游人品尝。我们坐在顶层,吹着江上凉风,品着美味点心,观赏江上霓虹灯,真是说不出的甜美。游轮广播里不停地介绍着江上美景。我被这美丽的景色陶醉了,我叫爸爸给我照了不少照片,然后把这些美景第一时间发送到群里,让亲戚们欣赏。
珠江的夜热闹不断,我们的心兴奋不已。我多么想下次再游珠江。