星期天,我妈妈带小玲去公园玩!小玲看到了公园里的风景,觉得很美。她对妈妈说:“妈妈,公园里有假山、亭子、各种颜色的花和绿草。真好看!”妈妈回答:“对,妈妈也有同感!”这时,小玲看到一束美丽的花,迫不及待地去摘。这时,我妈看到了,赶紧阻止小玲说:“小玲,你不能在公园摘花!”小玲奇怪地问:“为什么不能摘?”妈妈说:“因为这些花是园丁种出来给大家看欣赏的,不能摘!”这时小玲恍然大悟,说:“哦,原来如此!”
这一天,小玲和她妈妈玩得很开心,我也学到了知识!你知道我学到了什么吗?我来告诉你:我了解到公园里的花是不能摘的,因为文字是给大家看的,你摘了花,早就枯萎了!