广州白云湖公园作文
7月份不仅是一年中最热的季节,同时也是荷花盛开最旺盛的季节。我老家的白云湖公园,是一个以荷花为主题的旅游生态区。每年的7月份都要举行荷花节,引来无数游客观赏。今天我们一家人也要在这炎热的夏天去白云湖公园观赏游玩。
到了公园,首先映入眼帘的是一个巨大的石像,听爸爸说她就是著名的荷花仙子,高30米,是白云湖公园的代表性建筑。
在荷花仙子的对面,就是著名的白云湖了。站在白云湖的湖心桥上,举目望去,只见湖面的荷叶一望无际,像一大片绿色的草地,其间还有一片一片的芦苇。低头细看,则看到一条条水草,几条欢快的小鱼游来游去,它们多姿多彩,美丽极了!
听爸爸说湖东的荷花最美了,所以,我们兴奋地朝湖东走去。走在通往湖东的林间小路上,只见路边的树木郁郁苍苍,树上鸟窝里还有几只不会飞的小鸟在等鸟妈妈回来!突然,在我的眼前出现了一大片的荷花。只见荷叶层层叠叠、挨挨挤挤的,荷花从荷叶中冒出,有的才展开两三片花瓣,有的含苞欲放,就像马上要胀破似的,有的则绽开了笑脸,露出了小小的、黄黄的花蕊。微风一吹,便飘来一股清香;所有的荷花随风舞动,就像一个个小女孩身穿粉红色的裙子在翩翩起舞,可美丽了。
我爱我的老家白云湖,更爱老家的白云湖公园,公园中美丽的荷花,令我一生难忘!