今天,阳光明媚,万里无云,我们在老师的带领下一起到白云公园去游玩。
一路上,大家可热闹呢。我们像刚出笼的小鸟,叽叽喳喳地乐开了花,小鸟为我们唱歌,风儿为我们带路,我们像可爱的小鹿一样,向白云公园奔去。
走进公园,首先映入眼帘的是一个个美丽的花坛。花坛里的花可美了。花坛里盛开着一簇簇的不知名的小野花,它们是深紫色的,还带着一点黑色,高雅而又带着一丝神秘。远远望去就像是几颗忽闪忽闪的小星星。一阵暖风吹过,小野花就像一只只漂亮的紫蝴蝶,又像一盏盏精致的小花篮,又像一位文静的小姑娘在迎风抖动着她那美丽的裙子。它的美丽引来了一群群小蜜蜂,它们提着小花篮,一边马不停蹄地忙着采蜜,一边唱着它们的主打歌:“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……”
我们沿着鹅卵石铺成的小路往前走,不一会儿就到了公园的动物区,那里有很多很多可爱的动物,有趣极了。长颈鹿非常安静,有时安静地像一个文静羞涩的小姑娘。长颈鹿身上有网纹,就像穿了一件花衣裳。动物园那还有一坐猴山,上面有许许多多的猴子,有的游客向里面扔了一根香蕉,小猴子立刻跑过来,给游客鞠了一个躬,拿走了游客给的香蕉,游客的心比吃了蜜还甜。最令我情有独钟的就要数孔雀开屏了,公孔雀头带蓝皇冠,穿着五光十色的“小褂子”,尾巴一翘一翘的,像一把“大扫帚”,真是令我惊叹不已,太美了,哇!我兴奋地叫道:“快看,孔雀开屏了。”孔雀的尾巴徐徐张开,一扇一扇,悠闲地走来走去,好像在炫耀自己的美丽,羽毛上的斑点像一个个小眼睛,在阳光的衬托下显得格外耀眼。
最热闹的地方莫过于湖边的小广场了。这里有好多人在放风筝,可热闹呢!只见天上有各种各样的风筝,有威武的“黑蝙蝠”,有百鸟之王“凤凰”,有七十二变的“孙悟空”……这些风筝千姿百态,五颜六色,在天空中自由自在地飞翔,就像组成了一幅美丽的画。
我正陶醉于其中,老师又要带领我们去游乐场。那里有许许多多的玩具:过山车,碰碰车,海盗船,摩天轮……最好玩的是玩碰碰车,我迫不及待的坐上碰碰车,可碰碰车就像跟我作对似的,让我驾驶得东扭西扭,我就像一个醉汉一样,开起来一扭一扭的,同学们看了哈哈大笑。
愉快的时光总是短暂的。不知不觉中天色已近黄昏,我们依依不舍地走出公园大门,结束了快乐的春游。