西湖的作文600字
西湖,是历代文人墨客笔下的“常客” 。尤其大文豪苏东坡对西湖美的感受与我不谋而合,《饮湖上初晴后雨》就是苏东坡游西湖的生动写照。在这个美好的夏日雨天,沐浴着一身的清凉,我漫步在西湖边。
一场淅淅沥沥的小雨不期而至,柳条随风雨飘舞,宛若柔绿的仙子翩翩起舞,不久,风雨更大了,万千柳条婆娑的身影在美丽的西湖波光中摇曳生姿。小雨点掉在湖面上,似乎技艺高超的舞者在湖面上凌波微步,泛起了阵阵涟漪。自然的美景所给予我们遐想的空间是多么浪漫,多么奇妙啊!
眺望前方,山峰在雨雾中若隐若现,一种神秘莫测的感觉油然而生。那山仿佛是神仙的秘境,周围被层层云雾所笼罩。能拨开这缭绕着的云雾,那该多好啊!远处湖面似乎与天空接壤,形成水天一色的奇妙景观,使我也朦朦胧,沉醉其中。这景象,恍若一卷天地融合的山水图画,而我便是细细品味这幅大自然画卷的观赏者。“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”说出了其中的奥妙。
雨中的西子湖畔,荷花更生机勃勃了。雨珠将粉红的花瓣映衬出秀丽的容颜,荷花也不负雨珠们的辛勤劳作,绽放出了娇艳的花朵,散发着淡淡的清香,吸引游客们驻足叹赏。雨中的荷叶竞相舒展,圆圆的,大大的,一片紧挨着一片,像绿盘子,里面盛的是跃动的珠子。莲蓬昂首挺胸,仰着天空,果然是朝气蓬勃,雨这个精灵使一切生命努力生长,焕发出生机。
绿叶被雨水冲洗得苍翠欲滴,红花被雨露滋润得分外妖娆。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。雨中的西湖也是很美的,很有魅力的。漫步雨中西湖,饱览美景,令我回味,令我难忘!