广告作文600字
“贝贝,别忘了做作业。”“做好了,妈妈。”“贝贝,别忘了学电脑!”“好吧,妈妈。”“贝贝,别忘了学弹琴。”“知道了,妈妈。”“贝贝,别忘了学画画。”“哦,好吧。”“贝贝,别忘了......”一会儿,另外一个声音:“别忘了,她还是个孩子!”以上是某电视台播出的一则公益广告,我听了不禁连声叫好!
广告是有一位妈妈与上小学的女儿简短的对话组成。妈妈不厌其烦地叮嘱女儿别忘了学这学那,“望女成凤”的迫切心情溢于言表。而女儿答应的声调却是一次比一次低,显得那么勉强、那么不情愿。但广告并未就此结束,而是接过妈妈“别忘了”的话头儿,提醒说“别忘了,她还是个孩子!”这看似玄外之音,却是点睛之笔,给人以强烈的震撼、深刻的启示,广告的社会效应由此而产生。
我之所以为这则广告叫好,不仅是因为它巧妙的构思,更因为它有很强的针对性。现在整天里说为小学生“减负”,但实际上的“负”并未曾减下来,我们小朋友们容易吗?在学校是“满堂灌”,回到家里是“连轴转”,一天到晚的就是“学学学”,除了学习就是学习,我们得乐趣全都被剥夺了!长此下去,我们不就变成“老太婆”和“小老头”了吗?
当然,我们也明白老师和父母这样做都是为了我们好,多学点儿本领。可是也应当从实际出发,符合孩子的成长规律啊!哈哈哈,说起来我挺庆幸的,老师和妈妈对我还是挺“人性化”管理的!
我觉得这则广告道出了实情,说出了孩子们自己的心里话!由衷的希望,我们的老师和爸爸妈妈们都来听听这则广告,永远记得广告里的那句话,“别忘了,她还是个孩子!”