广告作文600字
广告在日常生活中无处不在。在林荫道的墙上张贴着一张张广告,在电视上,在广播里……
广告是商人让我们了解他的商品的一种办法,让我们知道这个商品的好处,喜欢这种商品,最好让我们买下这种商品,这样商人做广告的目的就达到了。
我在电视上看到过一个关于香皂的广告。画面上出现一群活泼可爱的小朋友一起去春游。一个小朋友不小心跌了一跤,手上有些泥巴。又过了一会儿,几个小朋友又在地上打了几个滚。一个专家说:“孩子不注意卫生,细菌就乘机进入体内,孩子就会生病。”“那该怎么办呢?”一个家长皱着眉头问道。“要多洗手。”那位专家说。“可是好多种肥皂我们都用过,都不管用。”一个家长急得都站起来了。“用舒肤佳。这种肥皂不但能百分百杀菌,还很清爽呢。”这位专家说。于是我买了这种肥皂,用了之后,发现还真有效。
不过有些广告是含有欺骗性的,我可有亲身体验呢。有一次,我在电视上看到了一个广告,上面说:“一加一等于几?三个选项。A.一B.二C.三。如果在前50名抢答,可送两百元话费、PSP游戏积极一部、笔记本电脑一台。还有许多大奖等你来拿,还等什么?赶快拨打电话……”我开心得一蹦三尺高,心想:“一加一这道题连幼儿园小朋友都知道等于二,一答题就能得大奖,太值了吧。”于是我飞快地把手机拿来,打了这个电话。可是过了三十分钟,我还是没有听到主持人的回答声,只好挂了。奖也没得到,还浪费了好多电话费。所以我劝大家千万不要贪心,不要轻信广告。
广告有好的,有坏的,也欺骗性的,也有诚实可信的。