广告作文600字
我从电视上看到一则公益广告:一位父亲开着车去拉生意,女儿在一旁说:“爸爸,天黑了,您也累了,回家吧!”“好,乖女儿,我听你的。”这时候,屏幕下方打出一行字:为了您家庭幸福,请谨慎驾车。
这则广告让我感到的并不仅仅是提醒我要注意行车安全,更主要的是女儿对父亲的那一份孝心,那一句“您也累了”正是这个广告的灵魂所在。“百善孝为先”,孝顺父母是中华民族的传统美德。可是,现实生活中却不完全是这样。
我在报纸上看过一则新闻:一位59岁的母亲,在丈夫去世后含辛茹苦的养大了唯一的儿子,耗尽了心血。可是在她无法接着劳动养活自己了,需要投靠儿子,儿子却对她不闻不问、不管不顾。导致她三天三夜没吃上一口饭,饿昏在大街上,当路人知道事情原由时,纷纷叫她上法院告儿子,她抹了一把泪说:“不行啊!要是把我儿子告进了监狱,我以后更没活路了。”多善良的母亲啊,可是最后这位母亲还是在自己60岁生日时,悲惨地饿死在家中。这位母亲辛苦一生却养出了一个不孝子,真令人心痛。要是年轻人都不孝顺父母,这个世界将变得如地狱一般阴冷、黑暗、残酷。
此时此刻,我不禁想起了亲爱的妈妈。外公外婆年纪大了,干活力不从心。妈妈一有空就帮外公外婆洗衣服、打扫房间……对爷爷奶奶,妈妈也是如此。爷爷奶奶身体不好,妈妈常常买一些灵芝、雪莲等补品送给爷爷奶奶。在妈妈的影响下,我们一家人互敬互重,家中一团和气。“谁言寸草心,报得三春晖。”父母对我们恩重如山,我们必须孝敬他们,让他们在晚年幸福、快乐。
……
孝敬父母是我们中华民族的传统美德,我们因该从小时候做起,从小事情做起,做一个孝顺的孩子!
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”