广告作文600字
这小广告的名字很多,我只记得“城市牛皮癣”这个让人第一次听还以为是什么病的俗称,其实它也是“病”,是城市的顽疾,难除其根。就像游击队,“麻雀战”,“蘑菇战”,“持久战”那是对付城管的法宝人家出来“溜达溜达”比蚊子的动静还小,可城管出来跟去迎亲还差不多,轰轰烈烈。还能逮到耗子吗?恐怕看到一眼都算好的了。我们家门前的墙壁其实也被小广告给“粉刷”了一遍,不过这小广告也是一把双刃剑啊,有好的也有坏的。就举一个我家的实例吧。
有一次我和我妈回家的时候发现钥匙放在屋里了,急得像热锅上的蚂蚁,结果忽然想到平日里净看见一些开锁的小广告这会儿要派上用场了,于是我们急忙在家门口的墙壁,电路控制箱上进行地毯式的搜索,这才发现我们是空欢喜一场,除了修下水道的广告修锁的一张也没有,这让我们对广告游击队有点恨铁不成钢的感觉,净贴修下水道的,这是搞广告“歧视”呢?不公平啊,真为修锁的师傅叹口气,平日里贴小广告怎么会不贴我家的呢?自己想来都来不了。没办法我们只好赶到奶奶家的楼道里一层层的找,终于发现了一张被遗忘在角落里的广告。便照上面写的电话拨过去让师傅赶紧过来,这师傅看来“内功”深厚,拿出他的“法宝”三下五除二就把我家门给弄开,要是去当个“夜猫子”那是开遍天下不敌手,可惜人家有人家的行规。可这人看不出来还是个贴小广告的,临走时从包里摸出一张就往墙上贴,贴完朝我嘿嘿一笑便走了,我愣是看傻了,想不到这开锁的还学会了广而告之了。
现在我家门口的小广告又像长了眼睛,铺天盖地的袭来,门口的墙壁那被“粉刷”的,简直是一天一换,生怕我下次哪儿要是需要维修却像上次找不着他们。