蝴蝶的作文600字
在我们学校的西南角,有一座非常别致的“大棚”,它是学校的生态园,取了一个非常好听的名儿:“蝶趣园”。这里四季常青,诱人的花草芳香吸引我们驻足观赏,当然最吸引同学们的,还是那翩翩起舞的蝴蝶了。 蝴蝶是这样一种美丽到眩目的昆虫。那对五彩斑斓、流光溢彩的翅膀,并不逊色于天使的羽翼。鹅黄、绯红、幽蓝、月白、夜紫,撷天地灵气于一身,精巧得一丝不苟。飞翔时,并不像鸟一样迅疾地扑扇着羽翅,而是翅膀在轻慢地启合中展现出一种美丽和优雅,使我不禁联想起古诗里描写蝴蝶的诗句:杜甫的“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”,杨万里的“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”,更为经典的要数李商隐的“庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃”的诗句了。 带着这样的憧憬,我们终于走进了向往已久的“蝶趣园”。瞧,园里夹道的松柏仿佛伸出了“小手”,夹道欢迎我们的到来;一朵朵艳丽的花朵竞相开放,微风拂过,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的;蝴蝶呢,这些会“飞“的花朵,一群群五彩斑斓翩翩起舞,满腔热情地聚拢在我们周围,向我们诉说着甜蜜的语言,温煦的阳光抚摩着我们的笑脸。 此时此刻,我蹲在鹅卵石铺成的小道边,感受着这温馨的时光,仿佛那一刻时间已经凝结。蓦地,一只白蝴蝶扇动着圣洁的灵翅,轻轻地悄无声息落在我的肩膀上,忽而又扑闪着娇小灵巧的翅儿,消失在我的视线里。快看!这只“蝴蝶仙子”在一朵牡丹花上载歌载舞呢!它时而蜷着细细的小腿,在花蕊中小憩;时而又翩翩起舞,在花丛中流连追逐,那岂不是一位动作优美的舞者吗?
蝴蝶啊,你们虽然娇小,却能感受到迷人的花香,你们这些芳香的精灵,美丽使你们翩翩起舞,在停停靠靠中宣言春天的到来!我喜欢看你们漫天飞舞,那么自由自在,那么无拘无束,那么轻灵婀娜,你们在向人们展示着生活的美好! 啊!翩翩蝴蝶舞,我赞美你快乐自由的生活,赞美你不食人间烟火的气质,赞美你轻灵优雅的舞姿,与我们的校园共同组成纯美的世界!