蝴蝶的作文600字
今天是一个阳光明媚的日子,往日倾盆大雨的日子终于消失了,白天蓝云风景确实好,我们学校也举行了春游。这次才春游真心无聊,还是千篇一律的碰碰车,海盗船,射击等等......同学各各哀声连连,怨天怨地,一个个都不厌其烦的样子,我也着实觉得无聊。
可是......可是我万万没想到他们会找蝴蝶的乐子......我们吃过中午饭后,就更加无聊了。大约十一点半的样子,老师就叫我们自由活动了,让我两点半才集合准备走。同学们更加垂头丧气了,不知道是谁指着那边五颜六色的草丛,大喊:“你们看那,有蝴蝶!”那蝴蝶十分可爱,洁白无瑕的翅膀上面有点细细的纹路,它努力闪动着翅膀,一看就是刚出生没几天的小蝴蝶,它努力朝天空上飞去。我们班同学平常都不太出去游玩,很难见到这种原生态的蝴蝶,一个个兴奋地不得了。不知道是谁领头说了一句,把大家心头的火都燃烧了起来:“怎么无聊,不如我们去捉蝴蝶吧!”大家一听,立马说好,有的拿着帽子,有的拿着水瓶子,有的直接徒手想掐蝴蝶。我虽然没加入其中,但也不想去管他们的闲事......可是,我后悔了!
不久,他们手上,空瓶子里帽子里都多了几只蝴蝶。蝴蝶在里面挣扎着,帽子还好,可是瓶子......这些都是同学们喝过水的瓶子,里面不仅有水,而且他们都把瓶盖盖上了,使得蝴蝶不仅翅膀沾了水,而且都无法呼吸,最后生命走上了结束。可怜的小蝴蝶,刚刚来到人世,就要可怜地踏上不归路......
我恨我,我恨我,为什么我当时没有去阻止他们,也许那几只小蝴蝶就可以幸存,在蓝天中继续自由自在地飞翔!可爱又可怜的小蝴蝶对不起,哪怕我知道一句对不起并不能挽回你们的生命......