千树园的作文600字
今天,我们学校组织四年级学生去秋游,这次秋游是去澄海科隆千树园。坐了大概1小时左右的公交车,我们来到了澄海科隆千树园。一进大门就看到了大大小小的树木。有金凤树、重阳树、油棕树、开心果、榕树等等……让人感到千树园这个名字真是名副其实。再往前走,便有一条养金鱼的小沟。里面养着大大小小的金鱼,里面的水清亮见底,不时还有鱼浮出水面呢。水沟的水面还架了几个用竹子做的电动水轮。一开电岬水轮就转动起来,专给金鱼供氧。
假如顺着水沟往前走,就会来到一个小瀑布,四周条水沟的水源就是这个小瀑布供给的。水沟旁还有一条小路,小路通往瀑布底下的岩石洞,进力量岩石洞则是另一翻景象。一条宽广平坦的水泥路铺在眼前,两排九里香整整洁齐地排列在路的两边。沿着路走上去,就可以看到水泥路的右面有十多棵千年古榕。棵棵的身材都很粗装,甚至有一棵有十几人才能合抱起来。古榕底下整洁地排列着许多石桌石椅。每当夏天烈日当头照。
人们就可以坐在古榕底下享受凉爽的清风。而水泥路的左边则是儿童乐园。儿童乐园里有:翘翘板、过独木桥、滑梯、爬网、转球游戏等等……我们在那儿玩得开心极了。儿童乐园四角都有用石头砌成的动物,有斑马、长颈鹿、袋鼠等。走过儿童乐园就有一个喷水池,旁边还有用石膏铸成的大白象。白象的鼻子有一个孔。水从孔里喷出来。所以这个喷水池叫“白象喷水池”。喷水池前面有一个马戏团,不过今天它没有表演,但还可以看到许多动物,有狮子、老虎、鄂鱼、马、狗熊、梅花鹿、孔雀、山羊等等,各种动物数也数不清,说也说不完。马戏团旁边有一个鬼洞。鬼洞里有恐龙有躲在拐弯处的大蜘蛛还有会发出怪笑的外星人和怪兽。让人觉得毛骨悚然。到了回校的时间,我们恋恋不舍地上了公交车。公交车迅速地把我们送回了校园,可我的心还留在科隆千树园。这次秋游让我增长了不少见识和知识,如我熟悉了许多树,许多动物等等……让我百般受益。