拔河的作文600字
上个星期四下午,我们学校举行了一次拔河比赛,因为我才来到这个学校几个月,还不太了解,听同学们说,我们班从二年级开始拔河比赛就没有赢过,我一开始还不太相信,但今天的比赛真是让我大开眼界。
我们先排队来到楼下,等各班都到了,裁判就让每个班派一名代表去抽签,我们班是陆玮去的,结果抽到了五(3)班。
第一场比赛即将开始,先是五(4)班和五(2)班,他们来到比赛场地,一个个摩拳擦掌,一副势在必得、胜券在握的样子。老师们帮他们纠正了拔河的姿势,只听哨音一响,“嘟---”一声,两班的队员们各自用力,他们一个个都咬紧了牙关,差不多都使出了吃奶的劲,有的甚至“啊”得吼了出来。两局下来,(2)班赢了,(4)班惨败而归。第三局又开始了,两个班的“战争”十分激烈,相持不下。
几场比赛过后,终于轮到我们了,我们脱掉了一件衣服,拿起了有我手腕粗的大麻绳,摆好了姿势,底下观“战”的同学们把心都提到了嗓子眼儿,毕竟我们拔河比赛从来没有赢过。“预备!开始!”随着裁判员的一声令下,我们用力地拔,可不到两秒钟,我们就输了,人家一个“加”字还没喊出来呢!害得我们摔了一个大跟头,我和夏梦婷的一条牛仔裤也“光荣牺牲”了。第二场比赛交换场地,这一次比上一次进步了一些,好歹也坚持了三、四秒钟,我们没希望了,只有给人家加油的份了。
最激动人心的时刻来了,五(1)班和五(3)班之间要决出冠军,第一局是(1)班赢的,(1)班同学欢呼雀跃,(3)班同学也毫不气馁,最后一局开始了,先是(1)班遥遥领先,还差一点就把(3)班拔过去了,就在这紧急关头,(3)班同学猛地一拉,终于,冠军产生了,就是五(3)班,你想知道谁是倒数第一吗?那还用问?非我们莫属呗!
这次的拔河比赛成了我美好的回忆,挥不掉,抹不去,深深地映在了我的脑海中。