拔河的作文600字
冬运会到来了。操场上,同学们正激烈地进行着各种比赛,你来我往,好不热闹。这时,广播响起了:“请五年级的同学到篮球场上集中,准备进行拔河比赛。”只见我们班的同学们个个充满信心、满怀斗志,欢快地跑到篮球场上。
到了篮球场上,看到地上躺着一条粗绳子,绳子中间系着一条红领巾,红领巾上挂着一个水瓶。再来看看我们班的队形:班上的“大力士”杨雷,当然得做个“领头羊”,身体比较强壮的杨盛羽、刘磊等同学在中间做主力,王鑫在后面压阵。这样一只精神抖擞的队伍,那是所向披靡、屡战屡胜,很快就轻松地战胜了97、99和101班。终于到了最后的决赛了,我们将和98班决一胜负。
只见队员们纷纷蹲下身子,同时向后仰。双手紧紧握住绳子,每一个同学的左脚都抵住后一个同学的右脚。观众都屏住呼吸,全神贯注地注视着裁判手中的红旗。随着一声哨响,决赛正式开始。赛场上立刻沸腾起来,我们班的队员开始使劲向后退,人人涨红了脸,好像是一个个小关公,有的同学咬紧牙关,有的同学大声喊叫……不好,98班也不甘示弱,个个使出浑身解数。红领巾吊着水瓶不停地在两队之间的白线上方晃来晃去。两班啦啦队喊声更高了,两位老师也为自己班上的学生加油鼓劲!你瞧,98班个个人高马大,似乎有使不完的力气,双方僵持了一会,98班开始猛拉,我们班向前滑去。我的心中暗暗着急:没想到98班这么厉害!眼看红领巾要过线了,我急得像热锅上的蚂蚁。这时,班长张雄扯开嗓子大吼:“我们不会输!大家一起喊100班加油,100班必胜!”101班也来助阵:“100班加油,100班,我看好你!”我们观众的喊声如雷,队员们一个个好似下山的猛虎,瞪圆了双眼,使出了全力。98班招架不住了,红旗向我们这边拉来,1米,半米……随着“嘟”的一声哨响,比赛结束了,全班同学欢呼雀跃,耶!我们赢了。张老师微笑地冲我们竖起了大拇指。