智能作文600字
我是名旅游爱好者,很想跨峻岭,穿荒原,横瀚海,经绝壁,领略大自然的美好风光,感悟大自然的神奇美妙……可是,住宿成了一大难题----要么太贵,要么没房间。怎么办呢?这时,我的脑海里浮现出一个美妙的方案----制作一个可随人移动的房子----皮箱智能物屋!
皮箱智能屋看上去简单,其实非同凡享。皮箱盖上有各种按钮和一支点播笔,带他外出旅行就神通广大了。假如我要去海滩,只需要用点播笔点一下皮箱上的按钮,皮箱内就开始工作了。它会照我的指令,利用小型机械手把橡胶晶体伸展、平铺、切割,打造成了一个房子形,房子形的橡胶晶体迅速扩大,接着,橡胶晶体就变成了正常房子的大小。房子内堆满了山高的食物,小机械手的助手们探出头来,开始打造电视、电脑等物品。这时,大家可能会有疑问了。橡胶晶体是什么东西呢?橡胶晶体是一种未来的新物质。它在与空气隔绝的情况下和橡皮泥一样软;一旦触碰到空气,就会变成又大又硬的实物。旅游结束后,只要按一下返回键,皮箱就会回到又软又小的状态,而小机械手则把橡胶晶体打造回原来的模样,收回皮箱中。这样,就解决了外出住宿的问题了。
我的皮箱智能屋不但有“变形”的功能,而且有抵御自然灾害的功能!不信?你瞧----“轰轰轰----”火山口上,一团团“乌云”争先恐后往上飞着。眼看岩浆近在咫尺,我按下白色按钮,小机械手立即打造出一堆翅膀,带我们飞上蔚蓝的天空;当发生海啸时,按一下灰色按钮,小机械手立刻打造出双桨,带我们在水面上航行……这样,我们就能抵御自然灾害,不怕山崩地裂、火山爆发、海啸突袭。
未来房屋----皮箱智能屋,你值得拥有!