智能汽车(语文/600字)
智能汽车可以在水、陆、空、墙上行驶。在水面行驶时,你不会感到一点儿颠簸,因为汽车整体已经变成快艇,最高时速100公里;要在空中行驶时,你按下红色按纽,汽车的两边会伸出机翼。在墙上爬行奔驰是这辆汽车的特有功能。它能“粘”在墙上,是因为轮胎的表面长出绒毛,这种绒毛还可以在玻璃窗上爬。
当然智能汽车的功能还不止这么多,当你购物时,由于买了一大堆物品,怎么也拎不动。这时,只要拿出管理器,按下蓝色按纽,汽车就会从车库出来,锁定你的方位,奔到商场。如果没带管理器,怎么办?别着急,你喊一声:“汽车来”,汽车就会赶来。因为每个人的声音不同,汽车会记住主人的语速、语调、语气,当然会听从指挥。它还有两个人性化设计,就是当你驾驶疲劳了,肚子饿了,只要按一下绿色纽从储存盘中会蹦出一个餐盘,上面盛美味佳肴,这些菜经过高温烹制,细菌当然是被杀死了,所以不用担心食物中毒。另外当你喝了酒,想开车回家时,检测器会“温柔”地检查你喝了多少酒,如果超标了,你仍想开车,车不止发动不了,还会呼叫110来解决问题呢。所以啊,贪杯的人可得小心了!
看,我这设计不赖吧!