生命的价值作文600字
金钱可以买来保险,却买不来平安。生命对每个人来说都是公平的,一生只有一次,绝不可以重来,那么我们就要珍爱自己的生命,同时也要爱惜别人的生命。
记得有一次,我和爸爸妈妈一起开车去遵化的清东陵玩,半路上爸爸像是吃了兴奋似的,他驾着车在马路上开得飞快,嘴里还哼着歌,头晃屁股摇,让人看了真有点担心。于是我对爸爸说:“爸爸,慢点开!安全第一。”妈妈也说让爸爸慢点开。可是爸爸却不以为然地说:“没事,我是老司机了,对这条路非常熟悉,即使出现紧急情况,我也能反应过来。”“可是,安全最重要,还是慢点开吧!”我说。此时,爸爸把车速减慢了一些。
正在这时候,突然一只小狗横穿马路,从西边跑出来,爸爸也吓了一跳,车好像喝醉酒似的,东摇西晃……只见他赶紧踩了个急刹车,把我们吓出了一身冷汗,幸运的是,大家都平安无事,而那只小狗就不是很幸运了,车把它的前腿轧坏了,疼得“嗷嗷”直叫,我们的车前边也撞坏了一块。我们开车走了的时候,爸爸对我说:“闺女,要不是你的提醒,后果真是不堪设想,爸爸下次一定不会开得太快了。”“爸爸,您以后出去一定要注意安全”。妈妈摸着我的头说:“不错,女儿已经长大了,安全意识比你爸还高。”
通过这件事,也让我懂得了:注意安全就是珍惜生命,安全不仅是自己的问题,而且还关系到家庭的幸福。
平安是金,平安是福。平安、幸福的生活是我们每一个家庭的追求。所以,我们每个人都应该珍惜自己和他人的生命。