财富的作文600字
财富并不只是钱,如优点、挫折、教训也是财富,我的财富是挫折。
俗话说得好,失败是成功之母。我认为这句话说的很对,只有你经历了无数次失败,你才会获得成功。这让我想起我刚学游泳的时候的小事。
记得那是一二年级的时候,我非常喜爱游泳,刚上游泳班的时候,我经常被老师批评,老师说我做的动作不规范,所以每天都要给我特殊训练一下,可是仍旧不行,我年纪小、动作也不标准,老师最后也无能为力,劝我放弃去学别的。
那一天,我受到了很大的打击,我尝到失败的滋味,说实话,当时,我很想打他,虽然我天分是差,但我还可以学,我还可以练习,我并不是他讲的那么无能,可是事实就是那样,我还是想放弃了。
妈妈对我说了一番话:你不能放弃,我相信,我女儿是很有天分的。听了妈妈的话,我又重振了信心,又去学习游泳,我比以前更加认真得去学习,我也很认真得去听讲,我开始一点点地在进步。
可是,就在我最激情的时候,上帝给我泼了一碗冷水。在老师检验大家的学习效果时,我出了很大的洋相,比如换气动作不标准,憋气的次数太少等。
在这次挫折中,我心情已经跌到谷底,我很伤心,这比被父母骂还难受,我在心里对自己说:我明明已经很勤奋很努力了,可为什么还得不到回报?我像是一个不被上帝看好的小孩,像是大街上的流浪汉一样,像是在大雨中无处藏身的人一样,躲在角落里泣不成声。
在这时,忽然像雨过天晴,不知道哪里来的意志,开始在我心里萌芽,我克服了种种困难,终于学会了游泳。
挫折是我的财富,在挫折中学会进步,学会成功!