散步作文600字
夏天,是炎热的,却正是小动物们欢乐的季节。青蛙、知了、蟋蟀、蟾蜍(蛤蟆)……常常在傍晚的时候出来乘凉、找乐。
那天,晚饭后,我约了几个同学一起出去走走,说说话。我们来到一个新建的公园,那里风景非常优美。可是,刚走一会,我们就产生了意见分歧。有的说,走近一点那条路;有的说,还是走远一点那条路好,因为近一点那条路有一条狗,太可怕了。我说:“还是走近的那条路吧,正因为那条路有狗,可以练练我们的胆子,再说那条狗是被绑着的,又不可能来咬你!”她们无语了,只好答应走近路。
我们往那条路走去,那里有一条清澈的河流,还有绿油油的树木,路边还有五颜六色的彩灯,可漂亮了。我们边走边看风景,大家都非常开心。在我们几个中,算我是最顽皮了,看到一棵可以爬的树,我就要爬上去玩。同伴们提醒我,要小心,不要掉下来。听着她们好意的提醒,我感到很欣慰,心里说:“有朋友真好!”
不一会,我们来到一个小亭子,并在亭子里面聊了一会,然后就出来了。从亭子里面出来后,我们还是一边走一边聊着。这时,天已经有点暗下来,路上的东西也不能看得很清楚了。走着走着,我看见路上一块黑乎乎的东西,以为是石头,就一跨而过。可我的同伴,其中的一位却是“踩石而过”。只听得“哎呀!”一声,大家都被她的叫喊声吓了一跳。原来那所谓的“石头”是一只癞蛤蟆,踩上去软软的,可把踩到它的同伴吓坏了。等我们走过去看时,这家伙已经跳着逃走了。
她们个个被吓傻了,都在拍自己的胸口,那个踩到它的同伴几乎要哭出声来。我急忙去安慰她:“好了好了,别怕了,也别伤心了。你看我,我也被吓怕了,但我很快就恢复过来了。把这事忘了就好了。大家都自我安慰一下,OK!”
终于,她们都缓过来了。……
跟同伴们一起散步,有欢喜,也有害怕和伤心,但更多的是有趣!