散步作文600字
我从小就喜欢出门散步,或与父母一起,或与志同道合的伙伴一起,这个习惯至今没有改变。
我喜欢在散步中欣赏自然风光,感受万物之美,愉悦筋骨心灵。
小时候,我住在乡下,美丽的田园风光总是吸引着我去田野走一走。那时的天很蓝,云很白,地上渺小的我总是欢乐无比。春天,我看农民伯伯插秧,捉取池中的蝌蚪;夏天,在蛙鸣中欣赏荷塘月光;秋天,漫步垄上,闻着迷人的稻香;至于冬天,可爱的雪人被我装扮得漂漂亮亮。年龄慢慢增长,我也从乡下来到了城里,没有那么多乐趣可使我玩耍,加上心智的成熟和学业的繁忙,我只能抽空去外面走一走,城市没有农村的那份朴素,缺少了一些真执和火热。但不变的是那颗欣赏自然的心。晚上,路灯亮了,我来到家后面的湖边,湖水在微风中轻轻荡漾,垂柳在夜色中轻轻摇摆,显得格外迷人。周围的行人很少,我或与朋友谈天,或紧跟父母身后,或独自欣赏夜景,得到的是心灵的充实。
我喜欢在散步中思考,探索自然的秘密,感悟人生的哲理。
万物都有自身运行的规律,我也有对它的一份痴迷。小时候,碰到未知的事物总是爱问爸妈为什么,而我总是在散步中不断发现新奇。为什么知了在夏天会叫,为什么稻香弥漫着整个空气,为什么有些动物会冬眠?而我总是会刨根问底地寻找答案。长大后,我爱在散步中思考着这个世界。在艾萨克?牛顿的经典世界中,给我一个点,我将知道它的过去与未来;随着经典世界的慢慢倾塌,我知道了粒子,因为分子的不停运动,我嗅到了花香;在阿尔伯特?爱因斯坦的相对论中,我行走在一个没有引力的扭曲空间中;遥望星空,那个永远无法看到的黑洞令我的目光在星河中不停地搜索。哦,美丽而迷人的世界。
散步,让我拥有一双欣赏美丽的眼睛,善于思考的大脑、健康有益的习惯。散步,伴我成长!