散步作文
我们时常走得太快,快得连灵魂都跟不上了。不妨放松点,随意点。正如北海的深处是平静的,野菊的一生是无声的,巍峨的山峰是缄默的,而缓步的人生是恬静的。
若晴天和日,就静赏闲云。那日暮黄昏像是被洗涤过一般,纯洁得没有一点瑕疵。天际最后的那抹殷红与纯蓝,给深蓝的海平面镶上一道红边,像不经意间随手打翻了装有彩虹糖的玻璃瓶,五光十色,交相辉映。
如此良辰美景,散步其中,悠哉;沉醉其中,闲哉。不错过每一片风景,每一条幽径,那曲折迂回,总会激起心旷神怡的向往。若雨落敲窗,就且听风吟。
青石街,细雨蒙蒙,斑斓色彩皆化云烟。于纷纷扬扬的雨中散步,思一朵花的凋谢与一片叶的飘落,索生命的轮回与韶华易逝,看世事在反反复复中演绎着悲欢。从容行于细雨里,没有什么消失或失去,甚至还收获着无与伦比的风景,收获着生命回赠的精华,诗意,哲理。若流年有爱,就心随花开。
流光容易把人抛弃,红了樱桃,绿了芭蕉。记得放慢脚步,别忽略那些爱你的人,那些黑暗中紧紧抱着你的人,那些逗你笑的人,那些坐车来看望你的人,那些说想念你的人……是他们组成了你生命中一点一滴的温暖,让阴霾远离你,让善良萦绕你。
若时光逝切,就珍存过往。在渐行渐远里,往事模糊了轮廓。在昔日的记忆缓缓漫步,看岁月之羽掠过时间的星河,留下一地斑驳。稚嫩的双眼眺望远方,疲惫的心灵怀念故乡,看蔚蓝的星球旋转不息,听壮阔的大海汹涌不息,观涓涓的溪水流动不息,流过乡野,流过城镇,串联起整个世界。
远赴人间惊鸿宴,一睹人间盛世颜。的确,来到这人间,不该只有忙忙碌碌,更该去发掘那些美不胜收风景。
而我,此刻驻足于平静的天空下,停留在温和的阳光里。任清风沁入五脏六腑,隔着远远的瓦尔登湖,听梭罗轻轻吟唱,那份静谧深深地镌刻在我的魂魄里……