散步作文
我们在公园里散步:我,我的母亲和父亲。
我本不愿来的,我事情多又很疲惫,母亲说正因为身体累,才应多出去走一走,我信服的点了点头,我很信任她,就像她很信任我父亲一样。
月光缓缓的洒下来,照亮了前方,池塘仿佛穿了一件银色外套,给这黑夜添了一些色彩。傍晚的公园,人群稀少。我和父亲、母亲拉着手走在一条幽静的小路上,父亲站在最中间,左手拉着我,右手拉着我的母亲,像一座山屹立在我们中间。就这样,在月光的伴随下,我们其乐融融地谈论着有趣的事。
后来,发生了分歧:我的母要走大路,那里有桃树,可以拍照;我的父亲要走小路,小路宁静幽美,不过一切都取决于我,母亲平日里总是听从我那高大的父亲;而父亲总是考虑我的感受。母亲笑了笑,说:"没关系,那就走小路吧。"就这样,我拉着父亲那双无比宽大的手和母亲娇小细嫩的手走向小路。
这时,几只萤火虫飞了过来,给那本来宁静的小路又平添了几分神秘的色彩,我们伴着那温柔的“灯光”回家了。