这不是为了锻炼身体而走,也不是因为赌气而走,而是放松自己,让自己身处于一个舒适的环境中去。
走出家门,扶墙而前行,这里的墙好像都快要脱落似的,一道痕接着一道痕,充满了岁月的痕迹,灰尘从墙上落下,放于手心,是绿色植物特有的味道,慢慢的,又随风而去,呼吸的感觉与这个世界一起,原先的青石板变成了水泥,但是从深处还依然感受到了它的生命,还是像之前那样有力神秘。一步一步向前走,一步一步向后去,我和它们分开在路口,停下脚步,双手挥去,与它们告别。
夜来香的气味无疑使很香的,它的名字也很好听,在这样一个静穆的夜里,它伴随着皎洁的月光,朦胧的影子与芬芳的花香汇成一股暖流,慰藉着任何一个疲惫的人,人们自由地散着步,不再有心事,只愿化成一阵风,在世界的寂静下,抬起双脚,向前走,一直走,感受着世界的美好,感受着可人的香气。
闭上眼,脚在空中停住一两秒,又放下,踩住小水潭的声音,一个接着一个的脚印,如一幅幅音符,在脑海中跳动,思绪万千,迈开双脚,张开双臂,让风通过身体的每一个角落,拂过脸庞,灵泉的涌动在数十分钟后也就淡淡消失。