散步作文
一起走过春天,你陪我欣赏绿意;一起走过夏天,你陪我寄梦星空;一起走过秋天,你陪我嗅浮动桂香;一起走过冬天,你陪我观万里冰封。
——题记
幼儿园时,爸爸抱着我去散步。刚会说话的我,迷茫的看着这个世界。“有三个眼睛,一亮一灭的叫红绿灯,我们要红灯停,绿灯行;有四个轮子的叫小汽车,我们看见他要躲得远远地……”爸爸孜孜不倦,而我口中却依依呀呀,说着一些自己都听不懂的“火星文”。
刚上小学时,爸爸弯腰牵着我散步。这次是我不休的讲着,小学时光里,总有着出不完的糗,讲不完的趣事,爸爸听得津津有味。
小学毕业了,爸爸牵我不用弯腰了,我像个小大人一样走在爸爸身旁,同爸爸一起谈论《三国演义》《水浒传》等经典名著。我们一起同刘姥姥观园,同黛玉焚书埋花;一起与梁山好汉匡扶正义,替天行道;一起伴齐天大圣斩妖除魔,护送师父去西天取经……
初一时,我可以和爸爸肩并肩散步了。不再是那些校园趣事,不再是那些经典名著,我们的谈论也已然变为讨论。小到家门口市场的注水猪肉,大到国际核武器风波……谈天论地。
人生路途漫漫,道旁芬芳四溢,秋去冬往,赏繁花落尽,一叶枯黄,抓不住花落的瞬间。
我依旧清晰记得,那年冬天,世界一片灰白,窗外没有一个行人,似乎一切都失去了生命,寒风无情地刮下枯叶,大树也摇摇欲坠。杯落的声音,打碎了我幸福甜美的梦,一本证书切断了爸爸妈妈的联系。妈妈带我离开了曾经的家,丢弃了童年的回忆,还有那段温暖的时光。
后来,我依旧每天散步,只是没有了爸爸的陪伴,没有了欢声笑语。但我坚信,在世界的某一个角落,爸爸一定在履行我们的约定,七点半散步,九点半回家。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。