散步作文
今天天气挺好的,刚好晚上也没有什么事,于是我就和两个朋友约着一起出去逛一逛。之前也说过再一起出去的时候,要请她们喝东西的,所以这个承诺就在今晚实现啦。等到我们都吃完饭,洗好澡之后,我们就来到了一个朋友的家里。在来的路上,我买了不同种口味的吸吸冰,紧接着我们就集合在一起了。我们打算好了一起去海边,天气比较舒爽,不会太热,因此去吹吹海风也挺好的。于是我们就一起出发去海边了。由于是放假的缘故,所以路上行人会比较多,到处都车水马龙的。我们慢慢地开着车,一边聊天,一边欣赏着沿途的风景。过了一会儿,我们就到了海边。这里人也挺多的,几乎每次来这里都有人在玩耍和散步,有年轻人,也有许多老人和儿童。我们就这样一路慢慢走着。海的旁边是一片平地,有栏杆围着,附近还有大片的草地。一开始我们是在草地上走着,然后趴在栏杆上看海波涛汹涌地翻滚着。
听海的声音真的很治愈,海风就这样刮着,吹拂到脸上,还有一丝咸咸的味道。海岸边还有礁石,海浪就这样一直拍打着礁石,发出“刷啦啦”的声音。看着无边无际的海,听着有节奏律动的海声,心事好像都烟消云散了。我们还一起聊了很久的天,提到了很多事情。我感觉我们好久没有这样一起这么快乐了,所以我会觉得很珍惜。一路走着,两旁的路灯打在地上露出斑驳的光影,突然抬头一望,一只可爱的小熊猫映入了眼帘——原来是镶嵌在路灯旁边的模型。走进一看,它还面带微笑呢。我们就这样一路走到了尽头。对面有人正在放烟花,星星点点的灯火不停地闪烁着,发出耀眼灿烂的光芒。好久没有看到烟花了,现在再看到竟然觉得十分惊喜。在那边,海的尽头不时传来几道雷电,大概是红色的,但是很快就消失于海天一色当中了。在海的附近,有一家类似于酒吧的地方,那里传来了阵阵歌声——有歌手在那里驻唱。即使离得有点远,但我也能依稀听见这动听的歌声,与海浪声构成了一首美妙的乐曲。我们又站着看了一会儿海,聊了一会儿天,直到吸吸冰都吃完了之后,我们也差不多该回去了。
其实能这样待在一起的时光也不多,像这样静静地散着步,愉快地聊着天也是十分难得的。我很珍惜这些美好的时光,也希望以后能再聚在一起散散步,聊聊天。