散步作文
我小时候常想,太阳出来的时候,月亮在哪里?月亮为什么会躲起来呢?常常会想到夜幕渐渐降临,皎洁的月光悄悄地洒满了大地了,我的疑惑也没有解开,没有谁告诉我。
今天晚饭后,我和妈妈一起去渔港公园散步,走过观海长廊的大道,沿着石子路,走到了渔港公园。月光静静地洒落,罩着我的全身,我觉得我就像舞台上的主角。啊!月光是这样的鼓舞人心。
我伸出手,月光就躺在我的手掌上。我想把月光抓住,可是月光却调皮地躲开了——我的手心里是黑暗。啊!月光是这样的爱好自由。
我在沙滩上静静地享受着月光的沐浴。听着大海的浪声,我似乎感受到了大海的拥抱。我想,月光肯定是怕大海冷了,才给大海披上了银外套。
我们走呀走,走到了休息的亭子里,看,还有几个小孩在热闹地玩耍着,玩得可开心了。月光的清冷,也许就是为了让孩子们舒适地玩耍吧。啊!月光是这样的体贴。
夜深了,妈妈牵着我,踏着月光往家里走去……
今晚,月光陪伴,我安静地入睡。