散步作文
联峰山是离我家最近的山,一年四季景色宜人。放假的时候,我会经常去那里散步。每次散步,心情都会好起来。
春天,在联峰山散步时,踏着青草,踩在湿润的泥土上,感觉每慢走一步,脚就会向下陷一点,这让我加快了脚步。风中带来些青草味儿,混着泥土的气息,让人心旷神怡,远远看去,山全是绿的。
夏天,万物生长,联峰山的树木长得极其茂盛,遮住了炎热的阳光,只余下了凉爽。和家人走在铺满浓荫的小路上,各种花香扑鼻而来,也带走了我所有的烦恼。凉风习习,美景就在身边,岁月静好,大概就是这样吧。
秋天,硕果累累,到处都是丰收的景象。这个时候的联峰山层林尽染,一片红,一片黄,一片绿,让人陶醉。散步时,树叶簌簌的落下来,铺在路上,像一条五颜六色的毯子,在欢迎我的到来。这种美丽的风景,加上这么凉爽的天气,真是让人神清气爽。
冬天,虽然联峰山因为封山已经不能散步了,但是我们可以从远处看山的美景。雪覆盖下的山更美,尤其晴朗的天气,红妆素裹,分外妖娆!
这就是联峰山上散步的快乐,一年四季都很美丽。