散步作文
散步,是大家喜欢的休闲方式。茶余饭后,到外面走走,既散了心,又锻炼了身体。
别看散步很简单,这里面的学问可大着呢。你可以挽着自己的家人边走边聊,尽享天伦之乐;也可以和自己的小伙伴追逐嬉戏,暂忘学习的烦恼;还可以轻轻地独自漫步,幽幽地遥想诗和远方。散步很随意,有人喜欢在家乡的羊肠小径上疾行,有人喜欢在田野里徘徊,有人喜欢在城里压马路,有人喜欢在林间踱步,有人喜欢在公园溜达……人生旅途,坎坎坷坷,既需跑步,也需散步,走走停停,朝着目标去就好。
晚饭过后,我们一家讨论着准备去哪里散步,“石马公园!”我高声嚷道,那里吃的玩的,应有具有。大人们相视一笑,同意了。
转眼间,我们就到了石马公园的正门口。你知道,这次散步,有哪一些人来了吗?有爸爸,有妈妈,有爷爷,有奶奶,有外公,有外婆,当然,还有那聪明的我啦。
今天晚上天气特别好,微风轻拂,气温宜人。石马公园的夜色真迷人,石马湖畔灯火辉煌,倒映在水中就像银河一般璀璨,林荫道上,星星点点的灯光弱弱地跳跃着,花草树木掩去了白日的五彩斑斓,隐隐约约,朦朦胧胧,唯有幽幽的花香沁人心脾。
我和爸爸妈妈走在前面,爷爷和奶奶走在中间,外公和外婆走在后面。这时,我的脑子里浮现出一句话:“前面是一家人,中间的是一家人,后面的也是一家人。”我们都笑了。“傻孩子,前后就只一家人。”妈妈笑着纠正我。
忽然,爷爷和奶奶发生了分歧:爷爷想去菊花台看菊展,奶奶想去广场上跳舞。不过,一切取决于我,因为我是家中最小的。我望望左方,似乎闻到淡淡的菊花香,看看右边,节奏鲜明的广场舞音乐飘了过来。我也并不想把他俩分开,正为难时,爷爷说:“我是男子汉,我让你吧。”我们都笑了。
是啊,男子汉,就应该有男子汉的气概,要大度一点。散步事小,却可以检验一个人的生活态度呢。