散步作文
晚上吃过晚饭,爸爸妈妈都会出去散步。恰巧今天作业少,我便与爸妈一同出去走走,就当是让自己紧张的情绪放轻松些吧!因为我家在郊区,所以视野的范围比较大。走在路上,清风徐徐吹来,即凉爽又惬意。马路中间的花池中有红的花,白的花,黄的花,还有绿的草,被修剪的形状各异的树。偶尔从远处来一辆汽车,也是亮着灯,鸣着笛,呼啸而过了。抬头仰望,深蓝色的天空中点缀着许多明亮的星星,却不见月亮的影踪。再一看,原来月亮看到这么多璀璨的星星,便拿浮云作面纱,把自己俊俏的脸庞遮住了。
我一边走一边大声的唱着歌,感觉自己都好久好久没有这么轻松过了。看着那泛着黄晕的路灯,不知为什么,竟然想起了我最爱的历史。我想起了穿着黄色龙袍的李世民,唐朝在他的英明领导下,繁荣富强,他开创出“贞观之治”的盛世局面;也想起了清朝的康熙皇帝,他是一个非常厉害的人,谁都不可否认吧?平定吴三桂,打败沙俄侵略者清朝自他以后的皇帝都有这样的愿望:要做一个像圣祖康熙一样英明的君主
爸妈好像看出了我在想什么事情。他们突然问起了我的志向,我一时不知道该怎么回答,只是想着考上一中奥赛班,这是我最近的目标。我问他们:“你们希望我上文科还是理科?”妈妈笑了,她说:甜甜,我希望你能够快乐的成长。做你想做的事情吧!只要是对的,对你的成长有利,我们都支持!”听了妈妈的话,我突然有一种想扑到妈妈怀里去哭的冲动。我想起在我小时候,爸爸妈妈就很注重培养我的一些兴趣爱好,经常给我买书,买影碟看,虽然我知道那时我家并不富裕。我也因此懂得了更多的知识。对恐龙的兴趣,源于《哆啦A梦之龙骑士》;对历史的兴趣,源于《中华上下5千年》;对绘画的兴趣,源于《数码宝贝》中的各个数码宝贝的造型;对宇宙的兴趣,源于《宇宙的奥秘》可是,我却都没有把握好这些兴趣,只是让它们成为兴趣,而没有发展为志趣。唉,感觉有些可惜。但我还是感激父母,是他们让我成长的如此快乐。
突然想到了郁秀的一本小说《太阳鸟》中的主人公陈天舒对她爸妈说过的一句话:“爸爸妈妈,谢谢你们把我养得这么好。”此时的我,也好像对我的爸妈说:“爸妈,谢谢你们把我养的这么好。”可是想了半天,终究没敢说。我不太善于口语表达,万一有哪句话说错了,爸妈会以为我自恋呢!
牵着爸妈的手往家走,感觉好幸福啊!我能想到最浪漫的事,就是和父母一起慢慢变老。真的想这样一辈子啊!在满天的繁星下,在清风的吹拂下,在绿草红花中,三个人牵手的影子定格在了这幅美景下。