散步作文
今天啊,突然就觉得以前的自己是一个非常没有情调的人了嘻嘻。今天吃完晚饭后,父亲邀我一起去散散步。我准备婉拒的,因为我觉得散步是一件很没有必要的事情,对于我来说散步就等于浪费时间。为什么要浪费时间去散步呢?在家里歇息一会儿不是也挺不错的吗?
是了,我是一直抱着这个想法的,所以曾经的十多年我都没有散过步。我觉得散步的话还不如好好的写几篇作文呢,简直就是浪费时间。可今天,既然是父亲邀请我去散步的话,那么我就同意了吧,毕竟在我的印象中父亲是个沉默寡言,并且有些严肃的人,他很少在我的面前表露出慈爱的一面,我内心深处还是非常崇拜和敬仰我这个父亲的呀。我同意了他的请求,觉得今天“浪费”十分钟,也并没有什么了。和父亲一起走在路上面,微风轻轻吹过,凉飕飕的,但是是那种凉爽的感觉,南方的风吹在身上,又是刚吃完了饭之后,我觉得十分舒服。更是觉得原本燥热的心,好像瞬间平静了下来。一天当中好像从未有过那么平静的时候,颇有一种平静止水的感觉了,仿佛这个世界也停止了喧闹,晚间的宁静总是格外珍贵的。心平静下来了,我仿佛也可以好好去观察这个世界了一般,我和父亲走在一起,眼睛却东看看西看看,颇有一种刘姥姥到大观园的感觉了,因为心境不同了,原本还想像个陀螺一样继续转动着的,可如今因为走在大街上面,实在没有什么事情可以做了, 我才会有时间和机会好好看看这个世界。傍晚的世界仿佛格外的不一样,没有步履匆匆的年轻人和学生,没有太过喧闹的说话的声音,这一切都是静悄悄的,时不时一阵风刮过,吹在身上也是舒服的很。我好像发现了自己早上,午后都没有发现过的东西,大家的心都是那么安静,眼中都笼罩着一点柔和。或许是现在的环境太过安静了,我竟然从这喧闹的世界中感受到了一点柔情和安详。我突然明白了,父亲为什么要把我叫出来散散步了,我最近的心的确有些浮躁,生活有些不顺,磕磕碰碰的心里难免烦躁,可如今和父亲一起走在这大街上面,我却感觉心里舒畅了很多,好像有什么东西在我心底轻轻放下了。也终于有机会好好看一下这个宁静的世界了,一切东西都仿佛停止了,只剩下我一颗会观察生活的心了。如此寂静的夜晚,如此清凉的微风,如此爱我的……父亲。
从此,我就养成了散步的习惯。不止是可以好好静静心,更重要的是只有在那个时候,我才能让心境变得柔和,可以好好去看看这个世界,让自己白日的浮躁都烟消云散吧,留一片寂静在心田中,会更好些。