每一朵云都是如此洁白,每一片落叶都是如此精致,每一棵小草都是如此青春……置身在大自然里,沉浸于花草之中,呼吸着清新的空气,漫步于田园小径,感受诗和远方。
小道上铺着石板,不整齐却很漂亮,每一块都各具特点,偶尔在间隙中还能看到几株杂草顽强地生长着。放眼望去,便是一片一望无际的绿色,一点都不单调,跟随着小道,渐渐消失在天空的一端。
一股清爽的微风吹来,不知名的草木先生和花姑娘们在风中摇摆着,好似在欢迎着我的到来。不远处,传来潺潺的溪水声,原来是“藏”在花堆里的小溪。溪水不时地与石头击掌,发出奇妙的旋律。继续走……哦,已经下起小雨?身处竹林丝毫察觉不到。走到一个空旷的地方,两手撑在栏杆上,看着眼前的这一切,从没想到是如此有诗意,如此让人陶醉。身心与苍翠的竹林融为一体,放空一切,用身心感受着。正所谓“到处皆诗境,随时有物华。”
我们生活在一个忙碌、复杂的世界里,走在一条叫做未来的路上,我们追寻着人生的曙光,带着梦想,向前方奔跑。但我们是否忘记了沿路的风景?是的,只是一昧地奔跑,在眼前掠过的不仅有美丽的风景,还有那些牵挂的眼神和殷切的叮咛。
最美的东西就在我们的身边,放慢脚步,用心灵去欣赏那些美丽吧。