散步作文
晚饭前,我和妈妈到村子里一起去散步。妈妈偶然看见远处一棵盛开的木棉树。于是,我们朝着那个方向走了过去。
走了不久,我们来到了村子里面的老学校。刚才那颗木棉树就位于老学校的中心。现在正值木棉花盛开的季节。老学校的地上遍地是火红的木棉花。这棵木棉树长得十分奇特,树冠宽度大概有二三十米,是一颗孪生树。对比一下我们学校里的木棉,这村里老学校的木棉树,看来才是当之无愧的“木棉之王”呀!树上开满了火焰一般的木棉花,整个儿看起来就像一个巨型的火炬。地面上也铺满了木棉花,看起来像一张华丽的大地毯。在这块华丽的地毯中间又点缀着几片绿色。就在这时,一棵木棉花悄然掉落,刚好落在了我的手心里。这木棉树的准头可真不是一般的准哪!
妈妈从地上拾起几朵木棉花,和我走出了老学校。远处有一栋老房子。妈妈看着我拿木棉花的样子,顺手给我拍了两张照片,我也提议在附近的石头上给妈妈拍两张照片。
这时,旁边走出来一只雄赳赳的大公鸡。我飞起一脚,把它吓得连连退后。这公鸡倒好,舞着翅膀像一架战斗机一样,朝我冲过来。我拿出木棉花一吓它,它立马就乖乖听话了。
我们一路往上来到了石台阶旁。在这儿,我们拍了几张美美的相片,便一路向下,踏上了回家之路。