真实的自己作文600字
李白的一首《将进酒》,多么豪放自信,多么刚强有力!“天生我材必有用”,更是对生命的尊重,我一直相信,那就是最真实的自己。
何为真实?是心中最诚挚的梦想,教师的真实是教书育人,培养莘莘学子;明星的真实是绽放自我,表现真实之美;官员的真实则是在于兢兢业业,不寒大众之心。这是自己的梦想,是社会的动力,是世界的能源,是时代的推进!
何为虚假?是利益带来的污点。教师为了金钱可以误人子弟;明星为了声誉可以示丑与人;官员为了权力可以不择手段。这是个人的杂草,是国家的烦忧,是世界的困扰,是前进的阻碍!
其实,真实只要诚恳。明未行者徐霞客,身处科举大潮中,足迹踏遍名山海;著名学者钱学森,身边羁绊多少重,终来成就大事业;一代名臣王阳明,身陷权计阴谋中,心怀抱负向光明;篮球巨星林书豪,身旁疑声从未断,赛场依旧现锋芒。心在飞,梦在飞;身陷红尘,心向光明!自在,磊落!这才是真实的自我!
其实,真实只要努力。昙花,含苞欲放一生,只为绽放一瞬,真实的美;落叶,飘落仍知归宿,化为红泥报恩,真实的回报;工人,挥汗如雨四年,只为竣工一刻,真实的诚;作家,墨汁蘸笔数载,书成感人至深,真实的情怀。努力多少次,只为绽放一瞬间!这才是真实的人生!
有些人舍弃了兄弟情谊,得到了金钱权利;也有些人抛弃了荣华富贵,却品尝了梦想成真。人生最大的成功,不是名利双收,不是功成身退,而是追随梦想的脚步,做一个真实的自己,去捍卫,去坚守!