尺子的作文600字
我们就在一墙之隔的两个班级,偶尔碰见了,也只是各管各的;虽然认识她,但是并不了解,只能说,我们看见了彼此的容貌,却还没有看见彼此的内心,也一直没有发现那把特殊的尺子。
第一次,站在她面前,打量着,突然轻笑出声,因为发觉这样看着怪怪的,明明记得如此清晰,还一直注视着。就这么认识了。
每天一起在操场上运动,在培训班里上课,凑在一起时常常互吐苦水,渐渐熟识了。
又是一个早晨,一起在操场一角器材处压腿,一边讨论着班级里对情况。“别提了,我们班那群人,上课干扰老师,什么问题都怪在老师身上,得寸进尺地夸大作业量、拖堂时间,在老师面前还有点礼貌,一转身,连老师也一块骂了……”说起这个,我就有满肚子的牢骚。
“你以为我们班那帮家伙能好到哪里去啊?上课的确不干扰老师,完全是不理睬老师。作业天天抄,我去管他们,还不知道怎么评价我呢……”她也滔滔不绝。我们两个像在“攀比”“什么似的?最后觉得累了,我突然问她:”你也抄吗?“她笑了,直直地盯着我看:”我不抄。“简简单单的三个字,却刻在我心上。
是啊,能怎么光明正大地批评他们的缺点,又怎么会犯同样的错误呢?
也许,我们拥有同样的”尺寸“,这是我那是的想法。
不久,我就为这个想法划上了叉叉。
期末考。又一门考试结束了。遇见同班同学,听见她说着在三班考场的一位同学:”…她也真是的,好好考自己的就行了,还偏装好学生,去揭穿别人作弊……“”是谁啊?“”听说是一班的……“
是她。
我有些惊讶。问自己我也能如此吗?不能。其实,我很害怕这样做会失去友谊,遭到异样的眼光。我们不一样。
她很勇敢。在她的心中,有一把尺子在衡量她的言行,是那么强烈。而我的那把尺子在不知不觉中已经失去了平衡……