尺子的作文600字
今天,王老师一手拿着把塑料尺,一手拿着堆小纸片,进了教室,接着又举着尺子,神神秘秘地说:“这是一把有魔力的尺子,今天我要请它为大家变个小魔术。”
“魔术?”大家听了都瞪大了眼睛,你看看我,我看看你,一脸茫然,都不知道王老师葫芦里卖的是什么药。一下子所有的好奇心被勾了起来。
我们屏息凝视,生怕一不留神错过精彩瞬间。只见王老师拿起尺子在头发上搓啊搓,搓了好一会儿后,慢慢地把尺子移向小纸片,小纸片你推我挤,争先恐后地跑向尺子。大家伙看得目瞪口呆。
王老师见了,微微一笑,说:“你们也试试吧!”同学们一听,个个摩拳擦掌,准备大干一场。我也迫不及待地拿起尺子,使劲地在头发上搓了几下,小心翼翼地把尺子移向小纸片。咦?小纸片竟然纹丝不动。怎么会这样呢?明明照着刚才老师的操作一步步做下来的啊!出师不利,我懊恼极了!
这时,旁边的缪灵儿小声叫起来:“‘电力’不足啦!”哦,原来是在头皮上搓的时间不够长啊。找到问题的症结了,那就再来一次!我又拿起尺子,在头发上搓了起来。直到头皮觉得烫了,才把尺子移到纸片上方。啊!纸片上来了!你们瞧,它们像一个个听话的宝宝不约而同地扑入尺子妈妈的怀抱。我乐得眉开眼笑,手舞足蹈。这是为什么呢?我百思不得其解。
王老师似乎看穿了我的心思:“摩擦可以产生静电反应,从而让尺子拥有魔力,把小纸片‘吸’上来。”我听了,茅塞顿开。
原来生活中处处有科学,只要你有一双善于发现的眼睛。