勤的作文600字
每一位母亲都会是勤劳的、心灵手巧的,我的母亲当然也不例外。
在周六的早晨,因为不用上学而起来的比较晚一些:8:00了。起床后来到客厅”妈妈“我用略有些着急的语气喊道。”有什么事吗?“从厨房传来了妈妈的声音,”快点吃早饭来吧“”你先吃吧,我已经吃过了。“听到妈妈的回答后,我开始吃早饭了,我用最快的速度吃完了早饭,跑去和妈妈一起干家务,当我走进厨房的时候,仿佛变了一个样,墙上的油渍被擦掉了,地也被妈妈扫的很干净,这是我看见妈妈正在擦桌子,右手拿着抹布,左手扶着桌子,一点一点地擦,不是停下来擦擦脸上的汗珠,想必一定很累,于是我也拿起一块抹布和妈妈一起干起来。”你别干了,回去歇一会儿,就赶紧写作业。“从妈妈的语气里我听不出半点劳累,仿佛还很愉快。我不敢违犯妈妈的话,就只好走了,开始写作业,写了一会,不经意间一转头,发现妈妈已经把厨房打扫完了,开始打扫客厅了,妈妈手里仍然拿着一块抹布,另一只手里端着一盆水,擦擦这里,擦擦那里,当擦到角落里的时候,会更加仔细,因为角落里有很多的灰尘,最让我记忆深刻的是妈妈扫地的时候:从厨房里拿来扫把和簸箕来到客厅,弯下腰,右手拿着扫把认真地扫,不是停下来歇一会,把扫出来的垃圾和尘土扫到一起,左手再拿起立在一旁的簸
箕,扫进去。扫完之后还要再擦一遍地,首先妈妈先到卫生间把布打湿,在拿到客厅来,把每一块砖都擦干净,擦完后,我看见妈妈终于坐了下来,我的作业写完后,来到客厅,发现妈妈已经在厨房做中午饭了,又在厨房忙活起来,这一天妈妈都没有好好休息,房间打扫干净了,她才去睡午觉。
这个周六,妈妈的劳动我看在眼里,记在心上,妈妈的每个动作都深深地印在了我的脑海里,早上在单位工作,晚上在家里做家务,是多么辛苦、多么勤劳,而我去不能为妈妈做些什么,以后我一定要为妈妈分担一些,让妈妈轻松一些。