教我作文600字
又是一个愉快的周末,我从被窝里爬起来,慢吞吞地走到客厅。
清晨,阳光明媚,一缕阳光透过窗户,照在妈妈慈祥的脸庞上。妈妈正仔细地叠着我的衬衣。我被这一幕所感触,情不自禁地坐在妈妈旁边,拿起一件衬衣“揉”了半天,衣服不仅没有叠好,反而变得更乱。妈妈打趣道:“你是来帮我的还是来捣乱的?没睡醒再睡会儿,饭还没有好呢!”说着,从我手中夺过衬衫,娴熟地叠起来。
“妈,你教我呗!”边说边抱着她的手蹭来蹭去。
“好吧!好吧!教你叠!看清楚啦!”她边说边把我的手推开。
“先把衣角对折到中间,把两条衣袖对折到前胸处,呈拥抱状,再把衣角掀起来对折到前胸处,最后再对折到领口处就OK啦!”说话间妈妈又叠好了一件。
我学着妈妈的样子试了试,好像不难,我也很快叠了一件。“妈妈,我们来比一比谁的衣服叠的快又好”我按耐不住激动的心情向妈妈发起了挑战。
“小Case,孩子,你输定了!”妈妈瞧瞧我,自信满满地说。
我不想输,拿过一件衬衫,叠了起来。我先让衬衫“睡”在沙发上,拍拍平,再把两边衣角叠向中间。“像折飞机一样要对齐哦”妈妈在一旁叮嘱我。“切!”我哼了一声,不再理睬她。接着我又将衬衣的“手臂”对折在一起,呈拥抱状,然后把两边衣角抓起向上叠一半,就要成功了,我的心砰砰直跳,生怕出错。最后将“身子”对折到领口处。原来皱巴巴的衣服,经我这么一叠,变得像豆腐块一样方方正正,如水晶般毫无瑕疵。“哈哈!好嘞!”我骄傲地看着妈妈。
“哇!”望着妈妈旁边整整齐齐叠放的四件衬衫,我忍不住惊叹起来,妈妈笑眯眯地望着我:“哈哈,还是老妈厉害吧!不过儿子你也很棒了,叠得很规范,多练习,以后一定会超过我的。”
虽然和妈妈的比赛我输了,但我的心就像开了花儿一样,又掌握了一门生活技能,以后就有更多的地方可以帮到妈妈了!