玩的作文600字
一个学期过去了,去巨龟苑幽蓝的情景依然历历在目。
那天,我和爸爸、妈妈乘着汽车来到了位于河北省平山县的东方巨龟苑。它占地数百亩,规模宏大,据说它是当地一位赫赫有名的农民企业家、养鳖专业户范海庭修建的,因其优越的地理位置和独特的景观,巨龟苑成了居民休闲、度假、游玩的好去处。
进了入口,我向前面一看,哇!只见圆形的长廊围成的小湖中央卧着一只硕大无比的巨龟。湖水碧绿碧绿的,水面上还停放着几只五颜六色的小木船。巨龟背上有许多花纹,好像穿着一件大花衣裳,脖子伸得很长,大约有两三米。导游告诉我们巨龟长39米,宽36米,高9.7米,用水泥塑成,重万余吨,它静卧在小湖的碧水之上,昂首向南,对天长歌,是遥望对面物灵山上的一只上亿年的金蟾,取名“万吨神龟望金蟾。”一股水流从巨龟微微张开的嘴中倾泻而下,落在湖面上,激起层层浪花。围绕在巨龟旁边有8只大龟,各自的身上背着一只精巧别致的小龟,都抬仰望着巨龟,像众星捧月一般,神奇壮观。
我们顺着长廊走去,来到了海豚表演馆,观看了妙趣横生的海豚表演。两只可爱的海豚,在训兽的指挥下,海豚进行了套圈表演,圈向上一抛,海豚马上游到圈落的地方,就把圈接住了,套在脖子上,然后得意地在水面上转几圈,好像在向游人炫耀:“看,我怎么样?”赢得了游客的阵阵掌声。接着我们还观看了海豚跳舞、顶球等。
接下来我们又来到了美丽的海底世界。那的鱼种类繁多,形状不同,颜色各异,自由自在地游来游去,争着向游人展示自己的美丽。有几只小红鱼,浑身长满刺,圆圆的像一个小刺儿球在水中不时地打滚儿,可爱极了。再往前走,我又看见了一条白色的鱼,犹如身披白纱的少女轻盈地游来游去。更有趣的是有几只小龟碰头后,头便马上缩了进去,看着他们那妙趣横生的样子,真令人忍俊不禁,让人流连忘返。
不知不觉中,日已西坠,我们怀着恋恋不舍的心情告别了巨龟苑,而巨龟苑的倩影永远地刻进了我的脑海之中。