榜样作文600字
星期一早自习,我的好朋友刘锋没来上学。我很奇怪,后来跟同学一打听,才知道他的胳膊昨天摔成骨折,不能上学了。俗话说,伤筋动骨一百天看来刘锋达学期是上不了学了,不过也好在家休息多自在呀,省得在这紧张的复习阶段受罪了。
第二天早晨,我惊奇地发现早来的同学中竟有刘镕。只见他右胳膊被夹板夹着,一条白纱布挎在他的脖子上,兜着那条伤胳膊。我疾步走到他身旁,关心地问他摔得怎样,突然被他那露出的右手惊呆了:往日干净的小手,肿得保馒头似的,红中带紫,猛一看真吓人。摔成这样,他还来上学,真不可思议!我暗暗地想着。 上课了,我认真地听着老师分析百分数应用题。老师讲完了,我们按要求开始做作业。我发现刘镕用左手吃力地要打开文具盒,我不解地问: “你还写作业呢?别写了,老师不会说你的。”可他摇摇头仍然去掀文具盒盖儿。我急忙帮他打开,拿出笔递给他。可他怎么写呢?我呆呆地看看他,嘿,他可真邪啦!右手写不了,左手握着笔开始写起来。只见他那笨拙的左手拿着笔,吃力地一笔一笔写起来。那姿势,真像外国人用筷子吃饭的样子,可笑极了。我摇摇头,开始写我的作业了。作业做完了,我抬头看了看刘锌,他还在写着,笔随着左手一拉一画,动作慢极了,像电影里的慢镜头,再看他写的字大大小小,歪歪斜斜,满纸的蜘蛛爬。可他还挺认真,写一会儿,甩甩手,还活动活动肩膀,太冷天,额头上竞渗出了晶莹的汗珠……
老师在总结作业情况时,动情地表扬刘挣: “你们看,刘挣同学的右手伤了用左手写作业,虽然写得乱了些,可真难为他了。”说完还在黑板上写出: “远学赖宁,近学刘停,刻苦学习争当标兵!”此时,我看了刘锋一眼,他早晨还苍白的小脸,此时红红的,不自然地低下了头。 阿,我的好朋友刘锋,真是我学习的榜样。