榜样作文600字
那天是腊月二十八,我早早地起了床,因为在外工作的舅舅回来了,我们要去外婆家吃饭。我打开窗户,只见外面白茫茫的一片,原来昨晚下了一夜的雪!我惊喜地叫醒妈妈,快速用相机记录下了这美丽的世界!
雪固然是美丽的,瞧!美丽的雪花像一个个晶莹的娃娃在空中旋转着飞舞着,让你浮想联翩。在去外婆家的路上,很少看到行驶的车子,只看见前面车子驶过留下的痕迹——两条深深的白沟。妈妈驾驶着汽车循着公路的白沟缓慢地行驶着,一边对我说:“儿子,我们的车和别人有点不一样,是后轮驱动,可能会打滑的,我们得慢点开。”听到这些我有些紧张了,但我相信妈妈开车的技术。车行驶到一处很长的下坡路段时,我们发现前方有两辆车子不是停在公路上的白沟里,而是停在在公路护栏的外面了,还有几个白色身影在移动,坐在车子里的我看到这些,心都紧绷着,心想前面怎么了,车子缓慢的移到近处,这时我看见有三个一身雪白的交通警察叔叔和一个年轻的大哥哥正在用铁锹铲着路上的雪,到了他们面前,交通警察叔叔大声对我们说:“一定要慢点沿着车辙走,不然就会像那位小阿弟的车一样滑出公路的。”这时我才发现两辆车当中的一辆已经车头变形了,而停在旁边的警车应该是来救援那辆出事故车的,我们不敢在这停留,只好慢慢向前驶去,从后窗看去那几个白色的身影渐渐的变小,我这才想到,那三个一身雪白的交警叔叔得在雪地里呆多久才会变成那样啊?
妈妈告诉我每当恶劣天气时,总会有交警叔叔在坚守岗位,正是因为他们的无私奉献,才会有我们现在平安幸福的生活!我突然想到我不是要写《身边的感动》吗?这些交警叔叔的举动难道不值得我们感动吗?他们不就是我们学习的榜样吗?