我的榜样(六年级作文/350字)
每个人都不是十全十美的,都有缺点。而这时,便需要一个榜样来学习,来改正自己的缺点。我不是很爱看书,而赵蕊却很爱看书。
有一天一早,我来得比平时都早。当我刚踏进班级,便看见比我来的更早的赵蕊正在安安静静地,津津有味地看着一本书。瞧,她仔细地盯着书中内容,细细地品读着,有时开心地笑着;有时紧皱眉头;有时像要哭出来了;有时又深深地叹气。让人捉摸不透。好像已经与书中的世界融为了一体,书中的每一件事,每一句话都牵动着她的喜怒哀乐,使她沉溺其中。
突然,我想到了一件事:赵蕊还有作业没交呢!想到这里,我连忙把她从书的世界里拉了出来:“赵蕊,你快交回记!”赵蕊听了只是轻轻地“哦”了一声后又拿起书看了起来。很快就又进入了书的世界。过了好长的时间,我又催了好多次,赵蕊终于交来了。
虽然,赵蕊总是晚交作业,但她那股爱看书的劲还是很值得我学习的。