10月6日凌晨,我得了急性肠胃炎。
凌晨一点左右,我被那只“吸血鬼”蚊子吵醒了,我起来上了一趟卫生间又接着呼呼大睡去了。
三点左右,我的肚子开始疼了,疼得无法忍受,于是,我就跑到爸爸妈妈的卧室里说“爸爸妈妈,我肚子疼!”妈妈着急地问我:“是肚子的哪个地方疼?”“胃部!”“胃部,小女子,你得肠胃炎了。”我无力地说:“不可能。”爸爸说:“不要说了,先让她上床来躺下再说也不迟。”于是,我就到爸爸、妈妈的大床上睡着了。因为我的肚子真的太痛了,所以妈妈就到客厅里去拿药,我吃的药是藿香正气水,我喝过藿香正气水后就睡到了大床上,过了几分种我又要吐了,这真是难过极了,才刚睡下就又要上卫生间,有时候是正在吐的时候又想拉,有时候是正在拉的时候又想吐,有的时候是边拉边吐……
到了凌晨六点,又拉又吐的我差不多奄奄一息了。爸爸二话没说,就把我背到了云南省第一人民医院。我做完了血常规、大便化验,最后医生确诊说是急性肠胃炎,要住院治疗。爸爸为了我的学习不受到大的影响,对医生说,能不能不住院,开几天的针水就可以了。医生同意了。我是8:00左右才打上针。输着液的时候我在想,会不会死掉,我怕了,就问爸爸,爸爸说:“不会,输点液、吃点药就好了。”想着想着,我就迷迷糊糊地睡着了……
我打了三天的针,第一天是在云南省第一人民医院打的,第二天和第三天是在银康诊所打的。爸爸说:“每天都要吃好消化的东西,如粥这一类的。”所以,妈妈每天都要买一碗粥回来给我吃。
10月11日上午,我又到云南省第一人民医院去复查了一次,医生说:“你的急性肠胃炎已经好了。”