今天下午下了一场小雨,不知道我家的小鸡怎么样了。(小鸡小的时候,我把它喂养在纸盒里,现在都长了小翅膀,它现在已经能够飞出纸盒,我和妈妈商量后,就把它养在我家的七楼露台上。)我就(迫不及待的)从奶奶家到我家的露台上看,真是太不可思议了。我家的三只小鸡一下子就病倒了两只。爸爸的那只站在墙角发抖,妈妈的那只已经躺下了,也在那里发抖,还一直在叫,好像在说:“我好冷,给我一点温暖吧……。”而我的那只还挺聪明的,知道避雨,所以活蹦乱跳的,一点事儿也没有。
当我看到这一景象的时候,紧张的差点晕了过去,小鸡是着凉了吗?一瞬间,我脑海中想起来了《神奇校车》系列中的《把热留住》中说的,纸可以隔热,也就是可以保暖了。我就把我的乒乓球拍的布袋里放了一些卫生纸,又把两只小鸡放了进去,就可以保暖了。我来抢救的真是时候,几分钟后,只看见那两只小鸡已经可以在露台上跑来跑去了,小鸡的生命力真是顽强呀!
妈妈的话:自从养了这三只小鸡,儿子每天可有照顾的对象了,懂得惦记,照顾的含义了。今天,我不小心抻着了腰,疼的我直不起身来,尧尧爸又不在家,这可发挥他男子汉的作用了,平时认为:孩子小,什么都不会,也就不让他干什么。这下,又是扶着上楼,又是给倒水,又是给按摩,忙得不亦乐乎。而且都是非常主动的哦!总之,服务绝对到位。可见,孩子的潜在地能力平时并没有发挥出来,需要给他一个可以发挥的环境来,相信每个孩子都会越来越棒的!