森林的故事作文600字
许久以前,有一大片森林,森林里住着许多的动物,有小兔大象梅花鹿小猴熊猫……它们住在森林里相处的非常融洽,这些动物中,小猴是最聪明的。一天小猴让所有的小动物都聚集在一棵大树下,小动物们都来了。 小猴说:“森林里一年一度的大型活动马上就要到了,你们都准备什么节目了?这时,大家你一言我一语,小兔说:“我要比赛跑步,”熊猫说:“我要翻跟斗,”大家谈论的都很愉快。
这时小猴说 “我有一个建议,我们举行一个组合,一个是唱歌,一个是跳舞,会跳舞的上舞蹈队,会唱歌的上歌唱队,分别练习,俩个星期以后大家来到同一个地方,把音乐和舞蹈放在一起,如果办得好的话,就在表演前排练好,然后给老虎大王看,大王一定会很高兴,说不定还会给我们奖励!你们说呢?”小猴说。
小兔高兴的说:“好啊!好啊!如果没有奖励我也会参加,我最喜欢舞蹈了,我要参加舞蹈队 大象要参加音乐队,梅花鹿要参加舞蹈队,小猴要来做主持人。 熊猫说:“音乐舞蹈我都不会,我可不可以敲鼓,当伴奏? “当然可以了,”大家异口同声的说。 小猴又说:“参加的明天上我这报名吧,这件事我来安排,不过最重要的是,这件事谁都不许告诉大王,我们要给它个惊喜。
说完,动物们就都回家准备去了。 两个星期过后,动物们都到了一个地方开始表演了,大家唱的跳的都很好,没有地方出错,小猴说:“表演得很好,到了那天,我们表演的会更好,继续练习吧。”。
到了那天,小猴把老虎请来,动物们开始表演了,一个个都很努力,结束时老虎给它们一个奖励,给每个小动物一个蓝宝石,大家都非常非常的高兴,小动物拿着蓝宝石开开心心的回家了。 晚上做梦时,它们都梦到了表演时的情景,.有的小动物都笑醒了。