森林的故事作文600字
从前,有一个湖,湖里有一群淘气的小鱼。有一条小鱼想去月亮上去玩,可是无论她怎么跳,也跳不上去。森林里有一只虽然很笨但是乐于助人的狐狸知道了,他要到湖边和小鱼一起想办法。
狐狸飞快地朝小湖跑去,一不小心被一块石头碰破了皮,殷红的鲜血顿时流了出来。狐狸慢慢地站起来,一看,呀!那块石头竟然是一块会发光的宝石。狐狸想,这回发大财了。可是仔细一想,这块宝石是从哪来的呢。我一定要仔细地查清楚,但他又转而一想,我还要去帮助小鱼呀。不,先别管小鱼了,先去调查吧。狐狸忍痛站起来,才走了十几步,扑通一声,他又被石头给绊了一下,手里的宝贝也掉了,和地上的石头掺在了一起,而且也不再发光了。哪一块是宝石呢?狐狸一时不知如何是好。这时,他猛然想起了无所不知的小巫婆,对,就去找她。
狐狸来到小巫婆家,小巫婆正在练习魔法,狐狸就在一边等。不一会儿,小巫婆练完了,就问:“狐狸哥哥,有什么事吗?”狐狸迫不及待地回答道:“我本来要去帮小鱼,可是却在路上捡到了一块宝石,一不小心,手中的宝石掉了,而且和一块石头掺在了一起,不知哪块是宝石了。”“是这样呀,你先别急,我马上就把它们分辨出来。”小巫婆回到自己的房间里,对着两块石头念起了咒语,不一会儿,其中的一块又闪闪发光了。狐狸非常高兴。小巫婆说:“这是一块魔石,是我一不小心弄丢了,谢谢你帮我找了回来。”
狐狸把魔石还给了小巫婆,匆忙和小巫婆告别后,又高高兴兴地去找小鱼了。