信念作文600字
信念,多么闪耀的字眼!信念,是黑夜中的光一束,引你走到黎明;信念,是绝望时的明灯一盏,射出希望之光;信念,是迷惘时阳光一缕,给你指明方向。信念,是迈向成功的基石!
坚定一种信念,恒定一中生活太度,能够让人在逆境中坚强成长。
鲁滨逊正是具备了这中信念,才得以生存。鲁滨逊经过不幸的航海后,流落荒岛。这是对人生一次巨大的考验,鲁滨逊若能经受住考验,则会变得更加坚强;若经不住考验,则只能永留荒岛。而结果呢?鲁滨逊之所以能坚强地活下来,是因为有一种信念在他心中生根、发芽……,给他生存的希望。正是这中信念,推动着他前进。他把这中信念化成一种力量,为自己建立家园,种植粮食以维持生活,等待重返家园时机的到来。若他失去了这种信念,对未来的生活毫无希望,那么他只能孤独地被死亡埋葬在这与世隔绝的小岛上。
在我们身边的生活中,同样需要一种信念。当恐惧伴随着困难扑面而来时,你更需要坚定一种一定能成功的信念,那么就会出现意想不到的奇迹。
就拿我几次考试失利的事说吧,我渐渐对自己丧失了信心,失去了前进的动力。最后竟然开始害怕考试,一到考试时就紧张,考试情况就更为糟糕。结果细心的爸爸发现了问题,就和我一起寻找原因,并鼓励我,要我坚定信念。渐渐的一团信念之火熊熊燃烧,这团火化为我战胜利困难的力量,成为我前进的动力。经过我的努力,不久的一次考试,信念以优秀的成绩回报了我。
啊!这就是信念的力量。它能成为你孤独无助时的希望;它能成为你战胜挫折的力量;它能成为你前进的动力。
让我们为自己坚定一种信念,恒定一种生活态度,用心灵的水去浇灌信念之苗,让它在心中发芽!