我们作文600字
时代在递进,生活随着科技的发达而越来越便利。而一些共享资源也慢慢地出现在我们的生活里,例如共享单车、共享雨伞、共享书店……这些共享产品依托于人与人之间的信用,它们也渐渐融入了我们的生活里,成就了我们的共享时代。
共享,顾名思义是共同分享。而在我们的生活里,总会有紧急情况或临时需要的东西,而这时,我们便不必着急,因为有了共享资源,共享资源能让我们与社会一同分享。
在平日的生活中,共享资源给我们的生活带来了极大的便利。在以前,人们在上班时,要么开车去,要么是乘公交车,而早上这段时间又十分的拥挤,所以,们只好提前去上班。可当共享单车横空出世后,这些问题就都解决了。共享单车随处可见,人们只要扫一下二维码,便能骑上它。而它便宜的价格,轻巧的车身和较高的适用性使得人们对它十分喜爱。不仅如此,共享单车提供了让我们绿色出行的机会,非常的环保,让我们在繁忙的生活中,有了能够锻炼身体,放松心情的时间。而共享资源,不仅有共享单车,还有共享雨伞、共享书店等。共享雨伞让我们在突然下雨时有了应急措施;共享书店让我们的生活多了一丝书香气。
可这些方便的共享资源有时却会惨遭“毒手”。曾经有几条“共享单车被人故意损坏”的新闻映入人们的眼帘。我们家楼下就有一家人家,为了将一辆小黄车占为私有,而用笔将二维码涂掉。这些人故意损坏或占有共享单车的做法是不文明的。文明是人与人之间和睦关系的基础,是洗涤心灵的清流,而我们在共同分享着,使用这些单车时,我们就该知道,要去文明的使用它,保护它,爱惜它,才能让我们的生活更加便捷、美好。
共享资源改变着人们的生活理念,让人们过着绿色环保和方便的生活。正是科技的发达促使了生活的便利,而我们更应该保护这些科技和发展这些科技,才能更好地成就我们的共享时代。