攀岩作文600字
我有一次令我到现在还能害怕的经历,一回想起来还是心有余悸。
记得那一次,我和几个朋友出去玩,可是我们已经玩过许多游戏并没有什么游戏可玩了。所以我们都在想,到底有什么游戏可玩呢?正在这时,我最好的朋友忽然想到了,于是对我们说:“不如这样吧!我们去攀岩吧”这个主意不错,我们都同意了。
我们就出发去爬山,到了地方以后我们都被大山的气势给震撼住了,但是我们不想白来一趟,所以我们还是要咬咬牙坚持上去了。一开始,我们几个之间的差距还不是很大,可是后来,我们之间的差距越来越大,我由于体力不行直接被他们甩得远远的,他们很快登上顶了,而我却一步一步艰难地爬着,天已经要黑了,而我还是没有爬上山顶,并且我也不敢下下山,我的几个朋友早已经回家了,没有人可以帮我了,我十分地绝望!
就在这时,有人在叫我,我往下看,原来是我的爸爸,他过来帮我了,在他旁边,还有一个人,那是我最好的朋友,看来他十分地担心我,所以便去找我爸爸来帮我了,爸爸对我说道:“现在你赶快下来。”“可我做不到”我急切的喊道。“不要着急,一步一步地来,你现在先下到你下面的岩石上去。”我听了他的话,下到了那块岩石上去,紧接着,他又让我下到下面那块岩石上去。就这样,在我爸爸从容不迫的“指挥”下,我成功的下来了,并且直接蹦到了爸爸的胸怀里,那一刻,我真的感觉整个人都解放了,那种感觉十分地美妙!
经历了这次事件以后,我和爸爸的感情更深了,爸爸镇定自若的指挥令我印象深刻。并且我也学到了一点,那就是:做什么事只要一小步,一小步的走,就会取得巨大的成功!