攀岩作文600字
一个晴朗的星期六,爸爸妈妈带我去攀岩,我十分高兴,甚至有些高兴得睡不着觉,我听我们班的同学说过,攀岩与爬山差不多,只是多了几个可以让你轻松爬上去的小石块,叫做岩点。
我们来到了攀岩的地方,一到那儿,映入眼帘的便是一些穿着“铠甲”的人,他们在拼命地往上爬。有大人、有小孩子、也有白发苍苍的老爷爷和老奶奶。开始爬了,我和爸爸妈妈也穿上了一身“铠甲”,刚开始我感觉良好,到了后来越爬越高,我不由自主地望了望下面:“天哪!下面怎么那么高,摔下去不就粉身碎骨了吗?”于是,我便跟爸爸说:“爸爸,我不要爬了,你看那么高,会摔死人的!”刚说完,我鼻子一酸,不争气的豆豆便一粒粒掉了下来。爸爸指了指我边上的老爷爷说:“宝贝,你看那个老爷爷都可以爬上来。你可都是13岁的大孩子了呀,你难道连这个头发都已经全白的老爷爷都不如吗?”我看了看老爷爷,他也在一步一步地往上爬。这时,内心有两只小精灵突然冒了出来,其中一只小精灵对我说:“主人,你还是别往上爬了吧,这儿那么高,你如果摔下来,骨头都会断的。你应该知道‘伤筋动骨一百天’的道理吧。”另一只小精灵对我说:“小主人,你可别听它的,哼,你这只坏精灵,你只会逃避困难,小主人,你一定要坚持下去,我为你加油鼓起,坚持哦!!”我正在犹豫,老爷爷就对我说:“小姑娘,你怎么不爬了呢?你快爬呀,要不然爷爷可要追上你了!”听了老爷爷的话,我顿时有了信心,擦了擦脸上的泪,继续向前爬,心里喊着“121,121,121。”不知不觉已经攀上了顶峰,我开心极了,还在山顶与老爷爷拍了一照留念呢!
这次攀岩让我懂得了许多,人生路上向前走或向后退,可以决定你到底是失败还是成功,最后,我成功了,因为我选着了前进。