攀岩叙事作文
今天,我们准备去青岛中山公园,因为那里不仅有绿地可以休闲、玩,听说,还有很多小朋友可以玩的项目,我们决定去尝试一下。
在中山公园玩了一会,我们在散步时,到了公园的欢动世界,我惊讶地看到一个姐姐在攀岩,她太勇敢了。我也要尝试一下,便同妈妈商量,妈妈也想让我锻炼一下,同时有些担心,旁边阿姨说,可以的,于是,妈妈就点头同意了。
攀岩的工作人员在我身上开始套上绳子,喊了一声“开始”,就开始拉绳子,我用脚踩在第一块石头上,手扶着一块石头,一、二、三,上,一、二、三,蹬。这样,我用力爬了一段时间,停下来抬头一看,啊?才爬了不到一半。太累了,我在原地休息了一下,短短几分钟,我已经气喘吁吁了,高度还不到一半,我能不能坚持到顶啊?不行,我一定要坚持,想了想,我决定,不能只用手发力了,我开始把主发力放在脚上。想好了,我就用手拉着旁边的凹槽,用脚寻找最合适的用力点。不经意,我向下一看,啊,太高了,太可怕了!我停了下来。
“用力蹬,不,别害怕,小心,不,踩左边的,不,不是那个,上面…”只听下面的妈妈在不停指点。“加油,加油”妞妞也在下面喊着。我坚持出发了,终点就在前方了,我用力蹬着,用力攀爬,脸上的汗珠如雹子一般,不停地滴落,一、二、三,上,“啊”,我的脚滑了一下,底下的阿姨、妈妈都惊叫着,我也吓了一跳。但我平静了一下,决不能功亏一篑,我必须坚持,这是对我的一次挑战。我继续发力,用力拉住一块石头,尽力蹬着,爬着…。“啊,太好了,成功到顶了。”我高兴地喊着,我兴奋极了。
这次挑战,让我牢记心间,我的尝试对我今后的成长一定会产生很大的影响,坚持就是胜利。