吉他作文600字
我喜欢听海风拂过耳边的声音,那是美妙、随性的律动,这也让我随之喜欢上了吉他。
吉他虽不如小提琴的婉转悠扬,更不如钢琴的古典华贵,也不如古筝的传统、优雅,但是,吉他也同样能弹出属于自己独特而美妙的乐曲。
每个人心中都有一个梦,或许会随着时光淡去,也或许会被放大到极致,因为,那是被人深藏到心底的梦,而我的音乐梦便是伴随着那浅褐色的吉他而生。
从我懂事起,并对乐器疯狂地着了迷。看他们纤细的手指划过琴弦。流出如珍似珠的美妙音符,而我,便是睁着大大的眼睛,脸红彤彤的,激动地看着电视拨动琴弦的人。也正是那时,我开始想象,想象我带着吉他一起飞翔。
11、12岁的时候,我便对吉他魂牵梦萦,我渴望,渴望能有一把吉他,但是,爸妈并没有同意我买吉他,他们总说:“一个女孩子,学什么吉他!”但幸好,我有一个跟我有同样爱音乐的姐姐,所以,我就经常借姐姐的吉他来练习。
没有老师的我进步一直很慢,加上我对吉他一无所知,我也尝试过去网上看教程,但这样的方法,依旧让我的琴技一直保持在“0”的阶段,再加上爸妈经常说我不是那块料,面对这些嘲讽和打击,让我不禁心灰意冷,有好长一段时间我没有再碰吉他,任凭它在柜子里蒙上一层灰。直到姐姐进入了吉他社,手把手教我一些关于吉他的基本技巧,才又燃起了我的希望,每天把自己关进一间小屋子里,不停地练习一品、二品、三品……我相信,当我弹出美妙的旋律时,那便是我梦想背景音乐。
日复一日,我已经能弹出一些基本的曲调了,如《小星星》、《小草》等,即使音符还是不怎么连贯,在拨动发着寒光的琴弦时,会留下一道道血痕,疼得刺骨,冬天则更甚。但即使这样,我的梦想,我的倔强,还是随时支撑着我,告诉我不能放弃。
直到今日,我闲暇时候依旧会把吉他拿出来练习,聆听梦的前奏,让心在梦想的海洋里自由翱翔。